※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が大きくなる時期のボトムスについて悩んでいます。マタニティ用は一時的なので、ゴム付きのものを考えていますが、皆さんはどうされていますか。

これからお腹が大きくなってきますが、そのときのボトムスについてどうするか悩んでます。

マタニティ用のズボンは一時的なものだし、飼うのが勿体無いのでゴム付きのやつを使おうか考えてます。

皆さんはどうされましたか?

コメント

とも

マタニティ用のズボン買って、産後も穿いてました!😂

ママリ

マタニティ用を購入しましたが全く履かず勿体無い買い物だったなと思ってます😂💦まだそこまで大きくないけどボタン止めたくない、ってときは長めのTシャツとかを着てボタン止めずに履いてました😂

もう明らかに大きい!ってくらい大きくなってきたときはスウェットとか、ワンピースだったりゴムのスカート履いてました🥺

ハム

ズボンは産後も履けるようなのを買って、丈長めのトップスと合わせてました。
上が長いと下っ腹の方までしかズボンが上がらなくても隠せたので…

u

マタニティスキニー買ってましたが、ユニクロのワイドパンツ買ったらほんとーーーに楽で、1人目の時から早く買えばよかったと後悔しました

ままり

部屋着はメンズのXLサイズのスウェット着てました。産後はウエストに紐がついてるので絞って裾は捲って履いてます。
仕事着はオーバーサイズのをギリギリまで使いましたが、最終的にマタニティ用のスラックス買わざるを得ませんでした。
産後すぐお腹回りも元通りにはならないのでオーバーサイズのパンツも持ってて損はないと思います!

はじめてのママリ🔰

あんまり人に勧めるものじゃないと思いますがシーインで800円くらいのマタニティボトム買って使ってました。
産後も履けるボトムがなくて、使ってました笑

mi-re

さすがに臨月の時は無理でしたが画像のように髪ゴム使って履いてました 笑
もちろんトップスは長めのもので見えないようにしてました👍