コメント

るんこ
風邪だと思います!お医者さんからあまりにも鼻水が多いと…鼻水の行き場がなくなり…目ヤニとして鼻水が出てくるとお話がありました。鼻風邪を引いたことで目ヤニもでているのかなーと思います!目が赤くなったりすれば結膜炎などだと思います!
小児科で目薬、シロップもらうと目ヤニは、2日くらいでよくなります!

はじめてのママリ🔰
同じ症状で結膜炎でした。
今目薬で治療中です。
-
はじめてのママリ🔰
えぇー!結膜炎だったんですね💦
お大事にされてください😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!!鼻水の行き場がなくなり目やにとして出るんですね!!
なるべく早く病院行ったほうがいいですよね?!
るんこ
GWも入るので早めに行ったほうがいいかもしれませんねー!
うちは、目ヤニびっしり、鼻水がひどかったので次の日に受診しました!!お医者さんに診断してもらいお薬貰えると安心ですね!お大事してください🙇
はじめてのママリ🔰
そうですよね!休みになっちゃいますね💦
ちなみに眼科、耳鼻科ではなく小児科でいいですかね??
ありがとうございます😭
るんこ
うちは、小児科に連れて行ってました!鼻水もあるので…眼科だと二度手間になってしまうし、耳鼻科でもいいのかもしれませんが、うちのかかりつけの耳鼻科が鼻水、耳以外のことは小児科に行ってねーというタイプなので…小児科で診てもらってました😌
もしも耳鼻科に行く場合は、症状を前もって電話で伝えて目ヤニも診てもらえるか聞いてもいいのかなーと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
たしかに二度手間になっちゃいますね💦
何度もすみません。
明日の状況次第ですが保育園は休ませたほうがいいのでしょうか?
私が休みなら迷わず休ませるんですが仕事でして😭
るんこ
全然大丈夫ですよ😌もしも私のあとにコメントされてた方のように実は結膜炎だとしたら周りに移ったりもあるかもしれません💦
明日の症状がひどくなければ大丈夫かなーとはおもいますが…目が開かないくらいだと生活するのも困るのかなーとも感じるので…朝1で病院行ってそのあとなんでもないと診断受けたら登園させる感じだと理想的だと感じます!
GWの連休もあるので…なんとなくお休みも取りにくいですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね。結膜炎だと移ったりもありますよね💦
ありがとうございます!
明日少しでも良くなってるといいなと。
そうなんですよね。休み取りにくいので保育園行ってほしいですが、きつそうだったら仕方ないよな〜と😭