両親が亡くなり、兄や親族から責められています。元夫からも脅迫されており、再婚に向けて住民票の閲覧制限を希望していますが、警察のサインが必要か知りたいです。どうすれば良いでしょうか。
今回両親が亡くなり、事件性は全くなく、誰のせいでもなく亡くなりました。 ですが、兄や親族たちは私のせいだと言い出し、兄からはお前のことを警察に突き出すや、後からでも警察に言ってやるから捕まってしまえなど、、、又、私自身元夫と再婚するのですが、どこに行っても俺からは逃げられないなど言われ、精神的にも参り、弁護士さんを窓口にしようと決断たのですが、今後元夫と再婚にあたり住所を知られたくありません。なので住民票閲覧制限を掛けたいのですが、必ずしも警察などのサインが必要ですか? 調べるとDVなどと書いてあり、このような場合はどうしたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
まずそうするにしても警察にその親族たちとお兄さんの相談してからになりますよね🥺
コメント