お仕事 退職のことを伝えたあと荷物郵送で送ってもらった方いらっしゃっいますか? 退職のことを伝えたあと荷物郵送で送ってもらった方いらっしゃっいますか? 最終更新:4月29日 お気に入り 2 退職 まこ(生後7ヶ月) コメント ママリ 私は全て郵送でのやり取りで終わりましたよ! 4月29日 まこ 退職すると伝える時もですか? 4月29日 ママリ 退職は電話で最終日には全体にメールでって感じです! 良いのか悪いのか言われると良くないとは思いますが、会社からも電話と郵送で大丈夫だよと言ってもらいました😅 4月29日 まこ そおなんですね! 私も入職してすぐ妊娠が分かりつわりとかも出産するまで続いてあまり出勤も出来ずそのまま産休育休に入ってしまったので直接だと言いずらいし、かと言って電話で退職したあと荷物だけ直接取りに行くと気まずいしどうしようかと思ってたので💦 4月29日 ママリ 気まずいですよね。 私もわざわざ会社に来なくても大丈夫だよと言って頂いて心底ホッとしました😅 4月29日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まこ
退職すると伝える時もですか?
ママリ
退職は電話で最終日には全体にメールでって感じです!
良いのか悪いのか言われると良くないとは思いますが、会社からも電話と郵送で大丈夫だよと言ってもらいました😅
まこ
そおなんですね!
私も入職してすぐ妊娠が分かりつわりとかも出産するまで続いてあまり出勤も出来ずそのまま産休育休に入ってしまったので直接だと言いずらいし、かと言って電話で退職したあと荷物だけ直接取りに行くと気まずいしどうしようかと思ってたので💦
ママリ
気まずいですよね。
私もわざわざ会社に来なくても大丈夫だよと言って頂いて心底ホッとしました😅