※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみちゃん
お金・保険

コープ宅配の出資金について、解約せずに一部おろせるか教えてください。貯金を増やしたいと思っています。

コープ宅配で毎月出資金?積み立てしてる方いますか?🙂
毎月1000円だけやってたのですが、いくら貯まったかみてみたらいつの間にか4万貯まってて嬉しくなりました😂
あれって必要なときにに申請すれば解約しなくても一部おろすことはできるんですか?
あんまり貯金できないタイプなのでもう少し増額してヘソクリ的な感じで貯めたいなと思ってきました😆

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月1万を6年間くらいしてます。70万くらいたまりましたよ。
都道府県により違うかもですが
私のとこは、12月までに申請すると、翌年の3月にお金戻るらしいです。
定期預金とかの金利高くなってきたので、今年50万くらい引き出して何か定期預金にいれようかなと思ってました

はじめてのママリ🔰

うちは10〜12月に申請して、4月に入金されます。ただ、3万円以上は残しておかないといけないです💡💦