※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファストドクターって、とりあえず全負担なんですよね?償還手続きしない…

ファストドクターって、とりあえず全負担なんですよね?
償還手続きしないといけないのでしょうか。

共済組合の場合は、市役所などではなく職場でもらう感じですか?

コメント

ちそちゃん ⍩

診療のお支払いについてで合ってますでしょうか?
大人がインフルエンザで利用しましたが、保険証などアップロードして受診するので3割負担でした。
それ+時間外だったかなんかの手数料数百円〜はかかった記憶です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、利用したのは子供なんですがシステム利用料なんかもかかるんですかね?

• 6時間前
てんまま

基本戻ってくることはないはずです。手数料みたいのじゃないでしょうか(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は医療費、自治体にもよりますが数百円で済むのかなと思ったんですが、戻ってこないんでしょうか?😖

• 6時間前
  • てんまま

てんまま

すみません、下に返信してしまいました。

• 4時間前
  • てんまま

てんまま

今確認したところ、訪問やはり訪問は交通費がかかって高いようですね。
    オンライン診療なら還付金あるようです(^^)

• 4時間前
てんまま

医療費とは別で、そのファストドクターの会社にかかっているものが多々あるはずです!
数百円とは別なはずです🤔往診手配とか諸費用ですね。昔使ったことがありますが、訪問はかなり高かったのでオンライン診療にしました!