※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちベビ
妊娠・出産

産休が遅いですか?予定日が2月2日で、産休が1月17日と言われました。通常は6週間前ですよね?

ちょっと気になることが!!
看護師で働いてるのですが、来年の2月2予定日で、産休予定が1月17日と言われたのですが、遅くないですかね?普通は6週間前とかですよね??

コメント

MAMA♡

産休予定は会社が指定するんですか?普通は8週間から6週間くらいだと思います

まいぶぅ

一般的には産前6週、産後8週なので
あーちべびさんの産前の休みは12月23日からだと思いますよー??
予定日は、産前に含むみたいなので(●^ω^●)
私は産前8週だったのでもう少し早めにはいりましたが!
あーちべびさんも産前8週ならまたもう少し早めになるとおもいますよー!

こうたん

遅いと思います。家は6週間前にとりました。なので産むまで1ヶ月ちょい余裕がある感じでした。

コツン

先日、産休についての制度を職場で聞いてきました。
産休は普通自分で、いつから…と職場に申請するもので、うちは8週間前から取れます。
8週間前から取るか、前日まで仕事するかなどは自分次第なわけで。
そして、産休を取る1カ月前までに申請が必要です。

1/17と言う日にち指定はよく分かりませんね…ただ間違えたのか、職場の都合で言われたのか分かりませんが…。
病院の人事課や事務方に確認された方が良いですね…。

あーちベビ

ですよねー!はじめて知りました!あたしも!ありがとうございます!