出産準備について質問です!現在29wで8月予定日の初マタです🤰里帰り出産…
出産準備について質問です!
現在29wで8月予定日の初マタです🤰
里帰り出産の予定で、33wから帰省するのですが、入院準備や産まれてから必要なものは地元に帰ってから揃えようと思ってまだ何も準備してません💦
どうせ向こうに持ってくものだから向こうで揃えたほうが楽かなとその考えでいましたが、呑気すぎますか?😂
まだ帰省する前になにかあったらどうしようと少し不安になってきました。また、その場合最低限用意しておいたほうがいいものはなんですか?😂
- Aママ🔰(妊娠29週目)
コメント

🧸🏐
同じく8月予定日です!
とりあえず急に入院になったら困るのである程度の陣痛バッグと入院準備(自分の荷物とベビの退院着)だけしてます!
ミルクおむつ哺乳瓶とか退院着以外のベビー用品はまだ何も準備してません!(笑)
産休入ってからゆっくり揃えよ〜ってのんびりしてます😂

じゅん
私も33週ごろ里帰りして、全て里帰りしてから揃えましたー!!
-
Aママ🔰
ご回答ありがとうございます🌼
すごく安心しました😂里帰りしたら車も出してもらえるので一気に揃えようと思います!- 3時間前
Aママ🔰
ご回答ありがとうございます🌼
ほんと自分のものも全然用意できてなかったので、徐々に入院準備から始めようと思います!
🧸🏐
ちなみにその入院準備も始めたの3日前です😂(笑)身体重くてやる気でなくて😂
Aママ🔰
そうなんですね!
ほんと身体重いですよね😂一気に動きづらさがきたので、余計に、まだ予定日まであるのに究極もう産まれるんじゃないかと焦りました笑