※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

出産予定日が近い女性が、陣痛前の前兆について質問しています。お尻と腰の痛みやお腹の張り、白いおりものが出たことが前兆かどうか、同じ経験をした方に聞きたいようです。

もうすぐ予定日です。出産経験のある方に聞きたいのですが、陣痛がくる前に破水以外でなにか前兆はありましたか??

昨日の夜中にお尻と腰がずしっと痛い&お腹の張りがあってて、今日は白いおりもののかたまりが出てきました。これは前兆なんでしょうか??💦同じような経験をされた方いますか?

コメント

Ba

わたしは4人とも
おしるしスタートでした🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

前兆でいうと、出産前日におしるしがありました💡
その数時間後からお腹が張りやすくなってたまに痛み、あとから思えば前駆陣痛だったのかもしれないです🤔

ママリ

前兆っぽいですね。
私は生理痛のような軽い腹痛から始まりましたが他には前兆ありませんでした^^;

ママリ

おしるしがありました!

内診グリグリで出血たくさんしてましたがそれよりも本当に少量のおしるしで
そこから高位破水、破水でした!