※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がお風呂に入る際、パパよりママを選ぶことに困っています。特に休日はその傾向が強く、負担を感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

子供の ママが良いー😭😡😭😡😭 の感情どうしたらいいでしょうか😭

特に我が家はお風呂なんですが、見てるテレビが終わったらパパとお風呂だからねと了承を得ても、いざ入るとなるとママが良いーーーー!と泣き叫びます。平日は私のワンオペなのでこうならないのですが、お休みの日は夕飯の支度あるのでパパとお風呂に入って欲しいです。

休みの日は必ずこうなります😭😭😭
しんどい…

コメント

ま

うちもですーー
日曜日はパパと入ってくれーって思いながらほぼ私です!
ほんとにたまーにパパと入ってくれます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスボムあるとパパでも大丈夫なことがあるんですが、100均で買っても毎休日となると…ちょっと💸が🥹

• 4月29日
  • ま

なんか、100均の丸い氷か作れるやつに
    おもちゃ入れて凍らせて
    バスボム風なの作れるみたいですがどうでしょう!?
    あと新しいおもちゃ、オタマとボウルとかコップとか、自分で選ばせて持っていくとか!
    水に濡れても大丈夫なおもちゃを、お風呂入れてあげてーとか!
    ちなみにうちの子も、バスボムある時はパパと入ります😂😂

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

氷に小さいおもちゃ閉じ込めるのはやってるんですが、パパだと効果発揮せず🥹
    パパとお風呂入るか為に、濡れても大丈夫なおもちゃは一通りお風呂場にあるんです😂
    一度回収してその日の分を持って行くようにしたらいいですかね😂

• 4月29日
  • ま

一度回収しても良いと思います!
    私はもう諦めて?パパが休みの日も私が入れることがほとんどですが😂
    たまには1人でゆっくりお風呂入りたいですよね😂

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めも肝心ですかね🥹
    らとりあえずおもちゃ回収からしてみます😅

• 4月29日
さな

お風呂に氷を10個入れてパパと遊んでみる!!?😊💓とか、氷の中に小さな玩具を一緒に凍らせてあげて見せながら、助けてあげて🤗✨とかで気を逸らせませんかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!ただ💦すでに試してるんですが、、、パパではダメなんです😭

• 4月29日