旦那の幼稚な行動や育児への消極的な姿勢に悩んでいます。年齢や育児の変化で旦那が変わることはあるでしょうか。
精神的に幼稚ぎみな旦那との2人目について。
旦那は家が汚い、家事ができていなかったら不機嫌になります。
旦那と喧嘩して物を壁に投げられ、壁に穴を開けられたこともあります。(賃貸アパート)
後旦那は自分が正しいと思うことが多く、ごめんが言えません。
私が風邪のときは、旦那は不機嫌になります。熱がないと怪しい演技?と言ってきます。
自分が育児の負担が大きくなるからです。
旦那は育児を率先してはやりません。一般的にやってくれてるほうだとは思いますが、休みの日はおむつ替えをお願いしたら、さっきやったから次やってと言われたり、私が忙しくても、うんちの時は一緒にやろうと言ってきたり、忙しいというと、じゃあやらないとか言ってきます。
私がいなくて娘と2人の時はやってくれます。でもその日の夜、今日こんなにもやったのに。私以上にやってると言ってきたりします。うざいです。
幼稚な旦那は変わらないですかね?
年齢を重ねて変わった方や、育児が落ち着いて変わった方いますか?
ちなみに旦那は今すぐにでも2人目が欲しいらしいです。
私は数年後欲しいですが、私がワンオペになって鬱になるのが想像できるので、欲しいですが、簡単に思えません。
- ちょこあいす(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしならそんな旦那といたら2人目云々よりも精神的にいろいろきそうで一緒にいれないです、、、
一緒にいるメリットってなにかあります??

ママリ
人様の旦那様に失礼ですが
幼稚すぎて私がイライラしてしまいました。
今すぐにでも旦那様は2人目欲しいってどの口が言っとるんですか!?!ってなりました😭💦
旦那がそんな状態だと2人目できたら私も鬱になりそうです。
1人目のお子さんがもう少し大きくなって手があまりかからなくなった頃に2人目だったらありかもですが。。
今現在でもちょこみんとさんが
心配です😭
-
ちょこあいす
そうなんです。
喧嘩して2日後に〜市の保育料は2人目は安いとか言われて、気持ち悪かったです。ほんとにどの口が言ってんのって思ってました。その通りです!
私のこと心配してくださり嬉しいです🙇♀️ありがとうございます😭- 4月29日

退会ユーザー
私の夫は何もやらない代わりに何も言わない人ですが、人は年齢を重ねたからと言って変わるものではないと思います。
仮にパートナーが死の淵に立たされるなど、本当に自分がやるしかない状況にでもならないと無理かなと。
-
ちょこあいす
死の淵にたたされれないとは確かにそうだと思います。。
私が一回急遽数日入院したときは
旦那がお父さん、お母さん(熟年離婚されているので別々にきていたらしいです。)に新幹線でわざわざ呼んできてもらい自分は仕事していました。
俺は限界とか言っていました。。。
本当にその通りです。- 4月29日

メル
現在の旦那さんの年齢はおいくつでしょうか?
うちの旦那は1人目育児の時、ほんっとーに最低でした(その時29歳)その時点でも若すぎるわけでもなく、、、この人との2人目は無理だと思いました。
思いきれたのは、私の実家の近くに引っ越したこと、上の子がお姉ちゃんしてるところを見てみたいと思ったことからです。(最悪、離婚になってもいいや!親子3人祖父祖母の力も借りつつ仲良くなっていこう♡と思いきれたからです。)
結果、33歳の今はだいぶ性格的にも丸くなり、子どもの前では怒鳴ったりしなくなり、私が家事育児で手を抜いても文句は言ってこなくなりました。
現在は穏やかに過ごせています(相変わらず育児家事にはほぼほぼノータッチですけどね)
2人目が欲しいというなら、妊娠期間のこちらの精神状況もサポートして欲しいし、もちろん生まれてからも率先して家事育児して欲しいし、それが当たり前だからやってやったスタンスなのはおかしいことを説明して、それでも欲しいと思えるのか聞いてみてはどうですか??
うちは、子どもの年齢差は2歳とそこまであけませんでした。(子ども同士で遊んで欲しいと思ったためです)
-
ちょこあいす
本当にそうなんです。妊娠期間中も夜お腹が痛くて隣にいた旦那を起こしましたが、一瞬起きた感じですぐ寝ました。。
旦那は今年28歳です。。
私の実家は遠いのと、
転勤族で今は誰も知りあいのいない土地にいます。。。
次からは転勤は無くし、おそらく関東に戻ります。旦那の両親は熟年離婚しているのと、関係も濃くないので頼れません
少しは頼れるとは思いますが😅
旦那さん丸くなったのですね!きっかけはなんだったのでしょうか?メルさんの実家近くだからでしょうか?メルさんの旦那さんは妊娠期間中は、優しかったでしょうか??- 4月29日
-
ちょこあいす
ちなみに私も28歳です💦
- 4月29日
-
メル
私のことは好きと思ってるんだなと感じますが、思いやりを態度で示せる人ではなく、、、
どちらかというと自分に尽くして欲しい♡甘えたい!!という幼い旦那なので(笑)
優しくないわけじゃないけど、何かしてくれるとか労ってくれるとかはなかったです。
変わったきっかけは、、、たぶん旦那にゴルフという趣味ができて外で発散できるようになったことが大きいかなーと感じます。それまではスロットする人で負けると機嫌悪かったですが、ゴルフにはまって全くやらなくなりました。
実家が遠かったら、私は思いきれてなかったと思います。働くにしても、保育園の呼び出し対応とかいろいろ、私だけでしていたら仕事が満足にできずお金が足らなくなるので😅- 4月29日

mee🍓
人様の旦那に失礼ですが、一緒に居るのストレスじゃないですか???
相手は変わることないと思うし、子どもの歳の差うんぬんで解決することはないと思います
私なら2人目以前にさよならです
-
ちょこあいす
ストレスな事が多いです。。
私は学歴もないので娘が苦労せずに生きていくために、お金のためにいます😹
私は兄弟仲良くなく、旦那も兄弟とは絶縁してるみたいで、
娘は将来孤独になるんじゃないかなと思ったり、それだけではないですが、私はそれで2人目を考えていましたが、
目が覚めました旦那とは無理そうです。。- 4月29日

はじめてのママリ🔰
大人の癇癪もちは人を育てるのはやめた方がいいですよ
将来子供の精神疾患に繋がるかもですし
産んだとして子供の立場になって、笑顔の母がいて満足な教育うけて子供が幸せで喜んでくれるなら産んでいいと思うけど明らかに違いますよね
それで子供を作るのは親のエゴです
エゴで産むならワンオペで鬱になる想像が出来ようが旦那に賛同して産むなら責任持つべきだと思います
自分でしっかり考えて、自分で決めた方がいいですよ
有無も育てるのもひとりだと思って
うちの旦那も頭おかしいですが変わりませんし、15年前よりも悪化してます
人は治りません、癇癪は酷くなります
モラハラも悪化しますよ
育児は、子供が成長するから楽にはなりますよ
ただ、子供がいい成長するかは不明だし、悪く成長した結果大変な子育てになるかもしれません
それは家庭によって子供の中身は違いますのでなんともわかりません
-
ちょこあいす
やっぱり癇癪の人はそう簡単に変わらないですよね。
とても勉強になりました。
旦那とは無理そうです。。
ありがとうございます!!- 4月29日
ちょこあいす
目が覚めました。ありがとうございます。
喧嘩したときは毎回離婚を考えます。
メリットは私は学歴もないので娘の成長のために、お金です。。。
後、娘が保育園で2人でいるときは喧嘩はほぼないです。。今のとこですが。