※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

やめたいですと何回か言って退職しようと思ったけどもう少し頑張りたい…

やめたいですと
何回か言って退職しようと思ったけど
もう少し頑張りたいと思って
今も働いてる、働いていたってこと
ありましたか?

コメント

ママリ🔰

やめたくてやめたくて鬱手前まで行きましたがそこから何とか1年頑張りました。限界が来たのでもうやめようとした所その矢先子供を授かれたので2年間育休をしっかり取って、育休あけたら速攻やめてやろうと思ってます!!

はじめてのママリ🔰

ありますよ!でも結局やめちゃうんですよね💦やめる時期を先延ばしにしてるだけで。、やめたいと思った時点でもう気持ちが切れちゃってるんですよね。なので、後輩から辞めたいとおもってると相談をうけたときは盛大に背中を押してあげるようにしてます。

晴日ママ

辞めれなく
引き止められたので時給上げてもらったけど
それでも辞めたくて
そのタイミングで4人目妊活し育休とって
今度こそ辞めるつもりです🤣
私がいた部署も無くなるっぽいので🤣

むむむ

ありました!
パワハラ受けてて退職願まで出して、なぜか突き返されて、もう自死まで考えてましたが、そこからコロナが流行り始めたことで仕事が良くも悪くもなくなり、自分と向き合う時間ができました!

結局、結婚と自分がいた部署がなくなるっていうタイミングが重なり、その時に辞めました!

仕事に対しては未練はありますが、辞めてよかったと思います!
自分の心身を痛めつけてまで、その仕事に縋らなくてもいいと思います😭

みー

ありました!
人が足りないからもう少し待って欲しい、給料上げるから!とか色々言われましたが私が一切折れずに居たらコロッと態度変わって毎日パワハラ受けました。

会社に不満があって変わらないから辞めると伝えたのにそこから更にパワハラがキツくて、法律上二週間前ならOKなので耐えきれず二週間で退職しました。