実家に頼れず、旦那と協力しているが、休みが多くて困っています。子どもが胃腸炎になり、今月は有休を4日使ってしまいました。職場に連絡するのも憂鬱です。どうしたら良いでしょうか。
実家頼れないけど仕事してる人、、
結構休んでますか?
うちは旦那と協力して半々、いや旦那のほうが多く休んでるかも、、
でも完全に休みすぎです。
下の子がすぐに呼び出しされます。
それに加えて今月は運動会もあったし、上の子が胃腸炎になったし、治ったかと思えば今度は下の子が胃腸炎に。。
元気だけど下痢が治らなくて、明日ほぼ休み確定です。これで今月は4日有休消化…泣
職場に電話するのも鬱、月曜日絶対忙しいのに…もう嫌になります。。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
1月に仕事復帰してすぐコロナで1週間ほど休みました!その後も何回か呼び出されたりお休みしたり😓
職場に電話ほんと鬱ですよね、、、
今は毎週熱出してますがちょうどいつも土日で💦5日間がんばって週末知恵熱が出てます!それはそれで予定が全部つぶれて上の子に申し訳ないです😅
男子は体弱いって本当だなーって感じてます

3ママリ🔰
実家は2人とも仕事で当てにできず。。。
夫婦共々フルタイムです☆
保育園7:30〜18:30までフルで行ってます。
息子が小さい頃は、2ヶ月に1回1年ぐらいは呼び出しありましたが、
その後は強くなりました♪
下の女子たちは、年数回、呼び出しありますが年5回ぐらいで風邪ひくものの熱は出ません。
我が家が心がけてたことは、1歳からの毎日ヤクルト1本と野菜中心の晩御飯、十分な睡眠。
土日は子供が小さい頃は連休の真ん中以外は公園などのお出かけのみで、家でしっかり休養しつつ、平日に備えてました♪
今だからこそ、ヤクルトのCMよく見ますが、やっぱりヤクルト拝者じゃないけど、胃腸炎はホントかかったことないし、インフルエンザも予防接種してたらかかったことないです。
会社に電話するの憂鬱ですよね。。。
しんどいけど、時々菓子折り持っていきながら続けてます☆

真鞠
今2人目の育休中なので、2人いる状態で復帰したらまた少し変わりそうですが、、1人の時は、毎年有給全然余ってました🙆♀️
旦那と調整しながら休んでました🙋♀️
あとは病児保育使ってて、それは2人目も登録する予定なのと、行事や病気で休んだら日曜出て有給節約したりとかもしてました😃

はじめてのママリ🔰
夫婦共に実家なしで働いています。
うちは8歳と4歳なんですが、有難いことに2人とも健康でお休みは滅多にないです。
何なら4月は私自身の病気で半月休んだけど、それくらいです😂
子どもたちに感謝しています。
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです😭私は2月復帰でした!男の子ほんと。。体弱いですよね😭上の子の時ここまでじゃなかったので予想以上に呼び出し多くてつらいです。
うちもほぼ毎週熱が出てます😂
明日電話するの今から想像して憂鬱です…