※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

新しい職場でのストレスや体調不良について相談したいのですが、辞めることは無責任でしょうか。

仕事に出勤するのが辛くて、休んだまま辞めた経験のある方はいらっしゃいませんか?

今月から新しい職場で働いていますが、体制も整っていなければ、入って2日で2人その日に退職したり、スタッフがいないので管理業務的なものを私にやって欲しいと言われたり、正直驚くことばかりです。

毎朝仕事に行くのが辛く、私が行かないと人がいないこともありどうしよう?と考えています。

土日休みで明日行くのが辛いです。
家事もやる気がなく、お腹を壊したり、身体にも影響が出ているので早々に辞めたいのですが、無責任すぎるのかな…と考えてしまいます。

コメント

ゆずなつ

体調不良で休んで辞めました!

• R

R

体調不良で休んでから辞めるまではどのくらいかかりましたか?
    差し支えなければ教えてください。

• 15時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

2週間後に退職手続きと制服の返却しました💦

• 15時間前
  • R

R

教えていただき、ありがとうございます。

• 14時間前
はじめてのママリ

まだ辞めてないですが、私も休んだまま辞めたいです。
明日行くのが辛く、お腹壊してます。
同じ気持ちだったのでコメントしてしまいました。

• R

R

同じですね…
    何度か転職も経験しているのですが、こんなの初めてで…
    休むのも連絡するのも何もかもが嫌な状況です。辛いですよね…

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

休んでいたわけではないですが、GW前最後の出勤の時に、自分でも限界だったのか、全ての荷物を持って退社し、総務に電話で退職したい旨を連絡しました。
もちろん引き止められましたが、自分が壊れてしまいそうだったので…

• R

R

私もまさにそんな気分です。もちろん仕事が変わって慣れていない部分も大きいと思いますが、無理して続けたら自分が壊れてしまいそう…そんな気がしています。私が心身ともに倒れるわけにはいかない状況なので余計かもしれないです。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は辞めて1ヵ月休んで、また同じ職で就職し直しました( ¨̮ )

• 14時間前
  • R

R

とりあえず今日は休んでしまいました。辞めたいということも伝えたので、これかどうなるか…
    ありがとうございました!!

• 14分前
I&S&K

ずっと仕事辛くて倒れて休みましたが、橋本病だったので体力的にも精神的にも辛くてそのまま辞めました🙏
かなり迷惑かけましたが、結局なんとかなってるし残った人でなんとかしていきますよ!

ぶっちゃけ辞めれてスッキリしました🤣

責任別に良くないですか?体壊してまで自己犠牲なんてしなくていいとおもいますよ!

• R

R

今日はとりあえず仕事休みました。
    辞めたいとも伝えたので、どうなるか…
    出勤できないほど辛いなんて初めてだったので自分がおかしいのか?って思ってましたが、おかしな会社だったんだと思い、自分を大事にしたいと思います!
    ありがとうございます😭

• 13分前
🫧

全く同じ状況で思わずコメントしています
わたしも働きはじめたばかりですが先輩にキツくあたられ、毎日下痢で明日も出勤ですが退職したいので出勤できないと明日電話しようと思ってます。

• R

R

おなじですね💦
    精神的にくるってよっぽどですよね…
    こんなんでは心も体ももちませんよね。
    私も出勤できない、退職したいと伝えました。

これからうまくいきますように!

電話できましたか??

• 11分前