※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人自宅保育の経験がある方に質問です!産後どれくらいから上の子をお散…

2人自宅保育の経験がある方に質問です!
産後どれくらいから上の子をお散歩などに連れていっていましたか?

現在産後1週間ほどで、今は夫や手伝いに来てくれている実母が連れていってくれています。
体調は元気なので家事やちょっとした買い物はやっていますが、骨盤がまだ痛いので公園などは控えている感じです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月は辞めてました。夫や実母が休みの日に公園に連れて行ってもらってました☺️
1ヶ月過ぎてからはガンガン行ってましたよ🤗

🔰タヌ子とタヌオmama

現在産休中で3月に下の子が産まれました。散歩は下の子見ててもらってとかなら1週間2週間程度で出てました。
保育園の懇談会も産んで2週間後にあったので上の子と保育園へ行きましたし、送迎も2週間すぎたら車は出してもらったけど私がいってました😅
家事とか手伝う人はいないので退院後すぐから上の子のごはんとかやってたし、風呂も入れてました。
骨盤痛かったです。家の周り歩くだけでいててとなってました💦無理はダメですね😣

ままり

産後1ヶ月は家にいました!
2ヶ月目から自分の体と相談しながら行ってました☺️

ちゃむ

退院した次の日から買い物とか散歩行ってました😂