小1の娘が1人で学校行くといい始めて昨日遠くから見守ってたら初1人登校…
小1の娘が1人で学校行くといい始めて昨日遠くから見守ってたら初1人登校初っ端から派手に転んでて立ち上がってまた歩く姿が見えたから思いっきり走って呼び止めたら右足深い傷できて血まみれになりよく見たら上履き入れにも大量に血が😭
泣かずに頑張って学校行こうとしてた姿にママの方が涙が出そうになりました😭😭
受け身取れてなく顔まで傷が😭
頑張ったから帰ってきてからたくさん欲しいものかってあたえいつも以上にあまやかしました🥹
1人で行かせるの不安になっちゃって明日からまた一緒にお友達と待ち合わせの所まで付き添うべきですよね?🥺
- ·͜·ᰔᩚ(妊娠8週目, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら自分で行かせるかな…
甘えさせるのと、甘やかすのは違うので、子供が頑張ろうとしてるところにしゃしゃり出て手を出すのは、子供の成長を阻害していると思うので…
考え方は人それぞれなので、付き添うべきと思うなら、付き添ったら良いと思います💡

とうふ
頑張ってる姿見ると泣けちゃいますね🥹
通学班がない地域なんですかね?うちの地区は4月中は集合場所まで親の付き添い必須なので毎日付き添ってます☺️
-
·͜·ᰔᩚ
頑張って立ち上がる姿に成長を感じ泣きそうなりました😭😭
通学班初日1日しかなかったんですよね🥹
付き添いされてるのですね!
参考になります😭
ありがとうございます🥹✨️- 6時間前

はじめてのママリ🔰
それは泣いちゃう…🥺
よく娘ちゃん頑張りましたね🥺
あとは子供の気持ち次第じゃないですかね??
ママについてきて欲しいか1人で行くか聞いて、「1人で行く!」というならそれを信じて1人で行かせてみます✨(けど後ろからバレないようについて行きます。笑)
-
·͜·ᰔᩚ
いつもは泣くはずなのに泣かずに我慢して立ち上がって歩いていこうとする姿に泣きそうなりました😭
娘に聞いてみようと思います☺️
私もやっぱり心配なので遠くからバレないようについていこうと思います🤣✨️- 6時間前
·͜·ᰔᩚ
過保護すぎますかね😂
初っ端から病院連れてくくらいの深い傷できて不安になりましたが一人で行くと言う娘の気持ちを尊重してまた遠くから見守ってあげようかなと思います🥹