※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
ココロ・悩み

友達との誕生日プレゼントのやり取りについて悩んでいます。会う頻度が減り、好みも分からないため贈り合いをやめましたが、友達からプレゼントをもらうようになりました。私は専業主婦で時間がない中、何を贈れば良いか悩んでいます。贈り合いを続けるべきかどうか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

誕生日プレゼントについて
1番仲良い友達と大学時代、プレゼント贈りあっていたのですが会う頻度も少なく好みもわからないので渡すのをやめました😖
そしたら去年からまたくれるようになり😂

友達は結婚はしていて子供はおらず働いていて、私は子供が幼稚園に行くまでは専業主婦で節約の日々
時間もない中何が良いのかな?と考えたり買いに行くのが面倒に感じてしまって プレゼントはあげたいと思って本来あげるものなのになぁと😭
あげないのも申し訳ないけど贈り合いっこ辞めようとも言えず😅

皆さんならどうされますか?

コメント

ママリ

やめようと言えばいいと思います。

お互いに生活スタンスも変わったし、自分の家庭を大切にしていくためにも
お互いのためにお金と時間を使うのはこれからはやめよう!
でもメッセージは送らせてね!

でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私も友達グループと学生の頃から誕生日プレゼントを贈り合いしてますが、正直辞めたいです…。
なかなか言い出しにくいですよね😅

私の場合は収入が大幅に減ったこと、子どもも産まれていろいろ金銭的にきつくなったで次からは断ろうと考えているので、るりさんも正直に話したらいいかな?と思います。