※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那はモラハラ夫です。将来旦那の介護なんてできません。ただでさえ我…

旦那はモラハラ夫です。将来旦那の介護なんてできません。
ただでさえ我が家は、旦那が14も上で、今後わたしが稼ぎ頭にならないといけなくて。サロン開業のささやかな夢も一旦諦めないといけなくて。そのうえ介護なんて、無理。こんなに日々めちゃくちゃに罵倒されているのに。12年後、こどもが高校卒業したあたりには離婚したい。

コメント

.

同じくモラ夫持ち でした!
先日離婚しましたが、義両親や夫の介護なんて、こんな態度では(多分上から目線でキレてきたりもする)真っ平ごめんなので。

届け出した日、何故か心底スッキリしました(笑)
旦那様のせいで色々諦めるのだけは、ご自身の人生勿体無いかと思います😟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです。夫は長男で、義母の介護をすることも決まっています。夫に加えて義母もなんて、本当ごめんです。
    こどものこと考えると踏み切れなくて😭

• 2時間前
  • .

.

わかります〜私も踏み切れなかったです。
    うちは子供達曰く「パパはたまにママにキツく言うから、離れて全然良いよ〜」と言ってくれてますw
    そして、面会も頻繁にさせるつもりなので、パパ居なくて寂しいは、予想外に(今は)無いですね🙃

• 2時間前
しわき

病院で働いてますが、介護が必要になる病気になったことを理由に離婚したり、夫を施設に入れる奥さんよくいます😂

こどもの気持ちも大事だけど、自分の幸せのことも大事に考えてあげてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラの恨みは大きく。病気→離婚もありかなって。性格悪いけど、それくらいのことされてきたもので..
    そうなんですよね。子ども第一ですが、自分の人生も大事にしたいです。

• 2時間前
nikon

我が家にもモラハラいます。旦那との未来見えません見たくない🙃
私も子供が手を離れるまで衣食住はあるし‥と思ってましたがもう限界です😵
産後は離婚にむけて動きたいと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。私も上の子が高校卒業するまでとは思いながらも、最近もう限界が..

• 2時間前
  • nikon

nikon

小学生になる前に離婚したいのですがもうすぐ産まれてきて保育園探しが難航したらどうしようとか絶対円満離婚できないので弁護士頼まなきゃとか‥色々頭が痛いです😓😣

• 2時間前