※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義理の両親のこと、親と思えてますか?結婚して5年経ちますが、完全に他…

義理の両親のこと、親と思えてますか?
結婚して5年経ちますが、完全に他人です。
薄情な嫁の自覚はありますけれど、みんな表面上慕ってるだけ?本音でも慕ってるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

他人ですよ~☺️仲いい人は仲いいでしょうけどね

はじめてのママリ

自分の親のようには思えません。
孫のことは可愛がってくれて、孫のためならなんでもしてくれます。
私のことは表面上だけだなあというのが伝わってきます😭

はじめてのママリ🔰

夫の親、夫の大事な人って位置付けです…🥹
親戚になった人くらいな感じです🫣
夫の大事な人なので付き合いはありますし、困ってたらお互いに助け合いましょうって気持ちです

はじめてのママリ

他人です😊      

ままり

そりゃそうですよ

うちは義両親と悪い関係ではないですが、あくまで『旦那の親』です

はじめてのママリ🔰

私は自分の親以上に義両親好きです🫶事実上は「旦那の親」ですが、気持ち的には「私の親になって欲しい」と思ってます。
自分の親は同居無理ですが義両親なら同居もできます!(介護は別です)

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私は自分の親が、今で言うところの毒親でした。殴る蹴るは当たり前。40℃の高熱が1週間続いても病院へ連れていかない。その時、私の呼吸がおかしくなりさすがにやばいと思ったのか、自転車の後ろに私を乗せて片道15分の総合病院へ。重度の肺炎でした。もううちでは対処しきれないとのことで、救急車で大きな病院へ。自発呼吸がほとんどできていなかったらしく、人工呼吸器装着され約1ヶ月半の入院
退院したらこんなに長く入院したら入院費どうするのよ!病気とかにならないでよ!!と、怒鳴られ……でも妹にはデレデレの甘々の親でしたので、早々に18で家を出てから行方は知りません。
でも義理母は、ほんとにほんとに優しくて気遣いできて、私が軽く咳しただけで、「大丈夫?無理しないでね?、なんでも言ってね」そんな優しい人なので、私は義理母をホントの自分の親のように慕ってます。

ママリ🔰

たまーに本当にたまーに会う親戚くらいの距離感ですね😅
接客をしている気持ちになります😅

はじめてのママリ🔰

他人です!逆に義母も自分のこと娘☺️とは思えないと思ってます😅やっぱり実の娘が可愛いでしょうしね😅

はじめてのママリ🔰

他人です😂

mitto♡꙼̈

親なんて思いませんし、赤の他人です😉
表面上どころか、関わりもしたくないです。