※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で子供を遊ばせている時、友人が保育園のお迎えに行きました。私は待っていたのですが、帰るべきだったのか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

小学生低学年です

学校が終わった後近所の公園で仲良しの子達で集まってよく遊んでいます
私は年少の子もいるので上の子が遊んでいる公園に時々付いていき一緒に遊ばしています

以前一緒に遊んでいるママ達が子供を遊ばせていた時、下の子の保育園のお迎えに行くと言って公園からいなくなりました
その時に「〇〇さん(私)ごめんね。ちょっと保育園お迎えに行ってくるから〜」と言って出て行きました
私はどうせ下の子の付き添いできてるし「どうぞーいってらっしゃい」と伝えたんですが、なんとなく任された気がしてそのママ達が戻ってくるまで一応待ってました

普段は門限17時なので私が付き添っていても17時には帰るんですがその時はママがなかなか戻ってこなかったので17時過ぎてしまい、子供には「今日だけ特別ね」と言い門限を過ぎて遊ばせました

私も17時までしかいないからって最初に言えば良かったんですが、待っていたのが正解なのか帰って良かったのか…
みなさんならどうしますか?

ちなみに付き添い無しで遊ぶことはよくあります

コメント

はじめてのママリ🔰

一人で帰れるなら、17時だから帰ろっかって言って帰らせます。
それが常習的になったらイヤなので😅
待ってるのは選ばないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに1回しちゃったから次からも同じことされそうだな〜と思います🤣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私ならその子が1人になるとかでなければ帰るかなぁ…1人になるようなら待ちますが。
で、次回から「うち17時までだから😊」ってサラッと主張します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回からは門限主張します🥹

• 6時間前