2歳YouTube絶ちについてどう思いますか?今ご飯作る時30分だけYouTubeみ…
2歳
YouTube絶ちについてどう思いますか?
今ご飯作る時30分だけYouTubeみせてますが、
変えて変えて、違うの見る、と
広告が来たら飛ばして
など5分に一回くらい変えて変えて言われるのがストレスです
なんかあまり教育?によくない気がして。
おかあさんといっしょなど、わんわんのDVDとかを見てもらうほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

すもも
YouTubeキッズだと広告入らないので、我が家はYouTubeキッズのアプリダウンロードしてそちらで見てます😅

はじめてのママリ🔰
後々楽なのはDVDとかだと思います。
YouTubeってエンドレスですからね…自分で変えられるようになれば楽だけど、そのまま依存するようになると思います😂

ママり
上の子2歳半くらいの時にYouTube断ちしました!
急に見られなくなったことにしました。めっちゃ快適です。おすすめです。
YouTubeがイヤなだけでテレビ見せたくないわけではないので、サブスク系のやつで色々見せています😊

はじめてのママリ🔰
うちも同じ様な状況で息子が2歳後半のときにYouTube辞めさせました!
3日間くらい泣いていましたが、その後はYouTubeを忘れて小学生になった今も見ていません😊
いい子にしててもらうために見せていたのに、そのYouTubeのせいで親も子もイライラしてしまい良くないな…と思い辞めました。
コメント