※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金がすぐに生活費や税金で減ってしまい、精神的に辛いです。お金がなくても明るく過ごせるメンタルが欲しいです。

貯金しても貯金しても貯金しても税金やら生活費やらであっっという間にお金無くなる…そして病む😇お金無くても明るく過ごせる鋼のメンタル欲しいー

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😇
どんどん減る時期は資産管理アプリは見ないことにしています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私もです。減る時は家計簿開きたく無いですw

• 4月30日
ぽん

めちゃ分かります…
物価高やばいですし、税金も取られまくって苦しいです…
車社会なのでガソリン代やばいです…
議員の数と給料減らしてほしいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにほんとにそれです。
    何でもかんでも税金税金、何のために働いてるのかわからなくなります🥲
    うちも車社会なので1人一台必須、ガソリン代たっかくなりましたよね、暫定税率即刻廃止して欲しいです。
    議員の数と給料ほんと減らして欲しいですよね!今行ってる外遊も意味がわからないです。
    夏の参院選周りに声かけて絶対行きます!

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

私は来月に車検、自動車保険の年払い、固定資産税が+されるので一気になくなります😇
本当にいろいろ高くて安く抑えてるつもりなのに月末にみても残らない😭💦
バカらしくなります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車検と保険の年払いが同時期に来るんですね😭それはしんどいですね🥲
    うちも、車検と自動車保険の年払いは冬ですが、固定資産税はやってきますー。あと自動車税2台分もきます😭
    もー本当に残らないです。働いても引かれるの多いし、物価は高くてあっという間にお金無くなるし、節約術とかでどうにかなる話じゃ無くなってきたなと感じています。

• 4月30日
初めてのママリ⭐️

家族貯金ですか???