※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

専業主婦の方に質問です☺️①友人親子と外でランチしたり遊び場行ったりす…

専業主婦の方に質問です☺️

①友人親子と外でランチしたり遊び場行ったりする時、お金はどこから払いますか?家のお金からか、働いていた頃の自分の貯金からか、、

②同い年くらいの子供と出掛けてその子がキッズメニュー頼んでいたら、我が子にも頼みますか?

今夏休み中でお出かけすることが多く、上記シチュエーションで家のお金をけっこう使っていたら、旦那にお金使いすぎと言われてしまいました😅
去年までは働いていたり育休中だったりしたので自分のお金から払っていたのですが、子供にかかるお金だから家のお金から払っちゃえと開き直っていました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

家のカードで、キッズメニュー食べたいなら頼みます!

はじめてのママリ🔰

お小遣い制ではないし、専業歴長いので、夫の口座から引き落とされるカードで何でも払っています。

お友達に合わせて頼む事はしないですね🥺

ママリ

①家のお金(夫の口座から引き落とされるカード)

②頼む

です!😊

はじめてのママリ🔰

①旦那から、その都度貰えます。

②メニューによっては頼みます。

はじめてのママリ🔰

①家のお金からです!
結婚して専業主婦なので、独身の頃のわたしの貯金は全く使ってませんよ😊

②3歳くらいの時は、うどんとか食べそうな時は頼んでましたが、基本取り分けであげてましたよ。友だちが頼むから一緒に頼むってことはしませんでした。

ママリ

お小遣い制ではないので家のお金ですね🤔
我が子が食べ切れるなら頼みますが相手に合わせるためには頼みません😊

ママリ

①夫婦共にお小遣い制なので友だちとランチの時は自分のお小遣いから出してます!
②うちの子はまだキッズメニュー頼んでも完食できないので私のものとシェアが多いです!(+サイドメニューでポテトとか頼むことも!)
友人に合わせることはしないです!

はじめてのママリ🔰

① 家のお金からです
お金の管理は私がしていて独身時代の貯金は投資以外には使ったことないです

②頼みます
3歳になったばかりです取り分けるより
お子様メニューとか頼んだ方が喜ぶから外食する時は頼んでます

はじめてのママリ🔰

①お小遣い制でもなく自由に使っていいと言われてるので家族カードで払います💡
②本人が食べたいなら頼みます☺︎3歳なら自分が食べたいかどうかの意思疎通できるので💡

でも基本的に出費が重なりそうなら主人に伝えますし食費屋は日用品以外の出費(自分の服や子供の服、娯楽費など)がある時は必ず予め伝えます。
働いてくれているので全て自分のもののように使うのは間違ってると思ってます💡

はじめてのママリ🔰

旦那の口座引き落としのクレジット(家族カード)で好きなように使ってます!

相手がキッズメニュー頼んでたら頼みますね、というか基本相手関係なく2歳とかでもキッズメニュー頼んでます🤔

旦那からは何も言われないです!