子育て・グッズ 赤ちゃんの満腹中枢について明日から生後3ヶ月になる息子がいますそろそ… 赤ちゃんの満腹中枢について 明日から生後3ヶ月になる息子がいます そろそろ満腹中枢が反応してくる頃らしいのですが、満腹中枢が反応してお腹がいっぱいになったら赤ちゃんはどういう態度をとってきますか? 混合で育てていて、母乳だけでは足りないので満腹を感じるのはミルクの頃だと思うのですが、哺乳瓶をプイッと口から外したりしますか? 私が赤ちゃんの満腹に気付かずミルクをあげすぎたら…と思うと怖いです😱 最終更新:3時間前 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 生後3ヶ月 混合 赤ちゃん 息子 満腹中枢 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 最後の方はいらないと、ベロで乳首出してきます!再度入れても飲まないです! 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! それくらい分かりやすく教えてくれると助かりますね!✨ ちなみに満腹中枢が反応するようになったのはいつ頃でしたか? 3時間前 はじめてのママリ🔰 3ヶ月くらいから飲みむらありました! またお腹すいてないのか泣かないと飲んでくれなかったです💦 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 泣かないと飲まないのは、授乳してから外出…とかやりにくくて大変そうですね😭💦 3時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それくらい分かりやすく教えてくれると助かりますね!✨
ちなみに満腹中枢が反応するようになったのはいつ頃でしたか?
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいから飲みむらありました!
またお腹すいてないのか泣かないと飲んでくれなかったです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
泣かないと飲まないのは、授乳してから外出…とかやりにくくて大変そうですね😭💦