※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と会うと必ず心が荒む🫩関わらないのが一番だけど、そう都合よくいかないから辛いのよね😇

義母と会うと必ず心が荒む🫩
関わらないのが一番だけど、そう都合よくいかないから辛いのよね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭😭
息子や孫が可愛いのは分かりますが私への扱いは雑…
のくせに都合のいい時だけ私のことも家族扱いしてくる
自分だって嫁の立場で苦労したはずなのに、どうして自分が姑の立場になった時に同じように嫌な態度をとるんでしょうかね💭

ほんとーーーうに会いたくないけど結婚や出産のお祝いをいただいたりすると会わないわけには行かないですよね😿
私は会うのは最低限にして、対応もほぼ全部夫に任せてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね🫠
    夫と子どもしか眼中に入ってないし(こちらもそれでいいんですけど)、私も家族!アピールすんごいです(私からすれば違う)

1人目産後から孫LOVEすぎて過干渉ひどくて無理になりました。
    距離感って言葉知らないと思います。
    会わずに済む人が羨ましくてしょうがないです。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ分かります😂😂
    うちも初孫なこともあり孫フィーバーで距離感急に詰められるようになりました!
    今まで◯◯ちゃんと呼んできていたのに、産後急に呼び捨てにされた時は「は?」と思いました😃
    孫とあなたはかろうじて血の繋がりがあるかもしれませんが私は他人ですよーーと思ってます
    今まではいい嫁でいようと思って演じていましたが、それも疲れたのでほぼ塩対応してます…

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼び捨ては拒否!!ですね。
    結婚するとき、娘がほしかったから嬉しい😄と言われましたが、娘じゃねぇ!!と叫びました(心で)
    いい嫁ぶるのも疲れますし、おとなしくしてたらどんどん調子乗ってきますからね😂←
    向こうが変わることはないし、こっちが適当にあしらっていかないと身が持ちませんよね😇

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が欲しかった発言してやばいですね!!🙀
    ほんと、適当にあしらうのがいいですよね😞

• 4月29日
ゆの

わかります( ; ; )

義両親の家が近いので連絡なしでいつでもきます💦ストレス過ぎます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも孫たち目的にちょこちょこ来ます…🫩
    来る度にお菓子とかジュース与えまくるので嫌すぎます。
    義母のストレスって半端ないですよね。

• 4月29日
  • ゆの

ゆの

わかります🥲
    私は、急に家族ずらしてきた他人だとしか思ってないです笑

育ってきた環境が違うからなのか、常識がないとゆうか波長があいません💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫ですら紙一枚なのに、義母なんて他人も他人ですよね😂
    良い人なら家族と思えたのかもだけど。

分かります。何年経っても波長が合わんです…
    夫と結婚しなければ一生交わることのないタイプの人です。
    初対面のときに本能が拒否してましたが、直感ってすごいです😂

• 4月29日