コメント
にゃおぷん
39歳から年金だと利率悪くないですかΣ(゚ω゚)?終身で積んでた方がいい気がしますが…
うちは夫婦共に1万ずつの年金と、終身でドル積んでますよ~
ksママ
旦那の年齢同じです!!
保険料はいくらかは
知らないですが、
住宅の保険なども
一緒に入って月20000ぐらいやと思います😌
みし
ほけんの窓口のような店舗系でも良いですし、保険マンモスや保険のビュッフェなど訪問系のところでもFPに相談出来ますよー!
にゃおぷん
39歳から年金だと利率悪くないですかΣ(゚ω゚)?終身で積んでた方がいい気がしますが…
うちは夫婦共に1万ずつの年金と、終身でドル積んでますよ~
ksママ
旦那の年齢同じです!!
保険料はいくらかは
知らないですが、
住宅の保険なども
一緒に入って月20000ぐらいやと思います😌
みし
ほけんの窓口のような店舗系でも良いですし、保険マンモスや保険のビュッフェなど訪問系のところでもFPに相談出来ますよー!
「年金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
のんの
終身保険ですか!
詳しく教えてください!
ドルを積むっていうのは、一般の保険会社にあるんですか?
にゃおぷん
10年で支払い終了して、あとはいつ解約するかで利率が変わります!うちの場合、70歳くらいで解約なら115%越えた気がします( ・ω・)
うちが入ってるのはソニー生命なんですが、フィナンシャルプランナーさんが色々相談のってくれてオススメです!
のんの
保険の窓口とかでも大丈夫ですかね?
にゃおぷん
保険の窓口は今加入してるのの見直しじゃないんですかね( ・ω・)?行ったことないので分からないですが。。
のんの
多分そうですよね!
フィナンシャルプランナーはどういった場所にいけばいいのですか?
にゃおぷん
ソニー生命に見積り依頼すると自宅にきて説明してくれますよ( ・ω・)
のんの
ニッセイの保険に入ってあるんですがソニー生命しかフィナンシャルプランナーの方がいないわけじゃないですよね?
にゃおぷん
他の会社は保険のおばさんじゃないですか?相談したからといって加入薦められる訳ではないですよ。
のんの
はい。保険のおばさんです。
にゃおぷん
保険のおばさんはFPじゃないです( ・◡・ )