彼氏の過去の女の子関係についてモヤモヤがとれないので、気持ちの立て…
彼氏の過去の女の子関係についてモヤモヤがとれないので、
気持ちの立て直し方を教えてください、、!!
同じ経験をされた方や、この件は私なら水に流せる!という方に意見を聞きたいです🙇♂️
なお、友達や色々な人に相談し、私自身も別れるまではいかない出来事、と認識はしています。
簡単に出来事を説明すると、
①半年前に学生時代の女友達と2人で夜ご飯に行っていた。
(体の関係なしは確実で確認済、お酒なし、解散時間20時)
→私達は休日の予定など、そこまで細かく報告しあっていなかったので半年経ってから知りました。
その女友達と二人で出かけたのはその一回のみで、それ以降はLINEもたまにぽつぽつするくらいでした。
②私と付き合う前に登録していたアプリにて一度ご飯に行った女の子と久しぶりに連絡を取り合い、彼からご飯の誘いをしていた。(こちらも半年前で、①と同時期です)
→女の子から返信が来ず結局行っていない
(私が嫌な気持ちになったことを伝えると、すぐに連絡先を消してくれました)
また、付き合った3年間の中で、異性関係で遊んだこと、遊びに誘ったことはこの2件のみです。(複数人も含めて)
①はただの仲の良い友達だった為、2人で会った。
②は彼が私との将来について悩んでいた時期で、他の女の子と会って自分の気持ちを再確認したかったと言っていました(?)、とりあえず下心はなかったそうです。
友達にも、下心あったら今までに他の人にも誘ってたりするでしょ、と言われ確かに、、とはなっています。
彼には、私が嫌な気持ちになったことを伝え、改めて細かく異性関係のルールについて決め直しました。
(異性と2人で会うなら絶対に細かく報告すること、など)
彼は、もう異性と2人でなんて会わない、、と言っていますが、、笑
彼も猛反省し、発覚してから1ヶ月ほどですが、今まで以上に大切にしてくれている自覚もあります。
報連相もそこまでしなくて良いのに、というくらいしてくれています。
ただ、どうしてもモヤモヤしてしまう日があります。
いつも不安なわけではなく、彼を信じよう!という日と、大丈夫かな、、という日が交互にくる感じです。
次、同じようなこと(今回決め直したルールを破ること)があれば約束を守れない人とみなし、別れると伝えてあります。
また、彼の行動や反省してくれている様子を見て、私からはこれ以上この話を出さないように気をつけています。
ただ、心の中では不安になることもあるのです、、
同棲や結婚も真剣に考え進めている中での発覚でした。
そこまで気にする??と言われることも多いです、、笑
どのように気持ちを立て直せば良いのでしょうか、、😭
- はじめてのママリ🔰

息子のママ
私も気にしすぎかなーと思いました!
何が不安ですか?約束破られるかも、私の知らないところで女の人とあってるかも、とかですか?
時間が解決してくれるしかないかもしれませんが、この1ヶ月彼の行動が変化しているなら信じてあげるしかないと思います。これ以上彼に厳しいことを求めて、彼が疲れて離れていったらどうですか?それは嫌だと思うなら、今してる通りその不安は心に留めて彼の行動を信じるしかないかな

はじめてのママリ🔰
①に関しては気にしません。
元カノだと嫌ですが、学生時代の女友達ですよね。
自分と出会う前からの友人関係に口出すつもりはないので。
私も旦那と付き合ってる時に男友達とご飯とか普通に行ってましたよ!
結婚してから2人はないですが。
②は友達とかじゃなくアプリで出会った人なので良い気はしません。
けど結婚前で付き合ってる段階なら別にもういいかな。
複数人含め、女の子と遊ぶことないって珍しいし気にすることでもないと思います。
結婚してからも旦那は女性のいる場にいきますよ!
飲み会なども!
普通に付き合ってる時複数人だけど女友達とユニバに行ったりしてたし、旅行もいってました!

るー
そこまで気にする?派です🖐️
あまり気にしすぎたり縛り付けてしまうと彼もストレスになってしまうので💦
将来考えている相手なら尚更信じないと!と思います。
②に関して、彼の気持ちわかる部分あります。私も以前付き合ってた人との将来を不安に感じた時、アプリで別の人見たりしてました。でも全く会うつもりはなく、浮気するつもりもなかったです。ちょっと別の空気?を吸いたくなる気持ちわかります。でも下心ではなく息抜きなんです。
それより貴方との将来不安に思った彼の理由聞きました?そこが解決済みなら大丈夫だと思います!
コメント