※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姉妹服の好み違うお子さん居ますか?お下がりってできてますか?それとも…

姉妹服の好み違うお子さん居ますか?お下がりってできてますか??それともお下がり差せず買い与えてますか??

長女は俗に言うコギャル系が好みです、次女は私と好み似てるのか私が選んで買ってた服を着てくれてますでもそれも今シーズンまでで冬から長女好みの服のお下がりになってしまう為着てくれるのかと言う、、

コメント

ママリ

姪っ子2人姉妹は全く好みが違うので本当に小さいとき以外は
1枚もお下がり着てないみたいですよー

子供も好みが色々で年齢が上がって年頃になってくると余計ですね。
お下がり着てくれたらラッキーですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなっちゃうんですね
    長女は服の好み出るの早くて年中頃には着たい服ない!からやってました😅
    もうあんまり買いすぎないようにします🥹

• 4時間前
えるさちゃん🍊

好み違います!
長女はフリフリプリンセス系
次女はカジュアル系

ドレスとかワンピースとかお下がりせずに捨てたり幼稚園の子にあげたりして、カジュアル系のものだけ下げてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなっちゃいますよね😅
    あんまり服買わないようにします🥹

• 37分前
はじめてのママリ🔰

高2、小6の姉妹がいます。全く違います😂

パジャマだけは、どうでもよい、らしく、お下がりしてます。あと、シンプルならストレートジーンズ。

お下がり狙うなら、ストレートジーンズ👖!

トップスしだいでどうにかなりますから(笑)

うちは、長女がボーイッシュ系。次女が、シンプルガーリィ系。真逆です。

長女がパーカーにジーンズで着てたのを、ジーンズだけお下がりでもらい、上を次女好みのブラウスとかカットソーで女の子らしく着てます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちがまさにそれです
    ずっとストレートデニム買ってたんです長女が3歳半頃にスカートが欲しいと言い始めてスカートを購入今度は夏頃にショートパンツが欲しいと買ったのですが今では細身のデニム一切履きません😅ワイドパンツにハマり2着あるズボンを毎日履き回してます😅

次女が文句言わずにストレートデニムやスカート履いてくれてますw

• 38分前