5歳のおんなのこなんですが、バレエの習い事をしています。でも柔軟体…
5歳のおんなのこなんですが、バレエの習い事をしています。でも柔軟体操がいやなのか、半年経った今も泣いてしまうことがたまにあります。。習い始めはもっとひどく大泣きしていました。やることもなくウロウロすることもありました。
前にプール体験に行った時は初日から笑顔で参加できました。
習い事なので泣いてしまうまで嫌な時があるなら、楽しい習い事の方がいいのでは?と思うのですが、辞めようかというと、頑張りたいといいます。
今は週1でしていますが、なかなか練習がハードで習っている別の子が、小学校の授業中寝てしまうことがある話しや、練習中、先生の暴言?(〇〇しろや!)も気になります。
みなさんなら、辞めさせてちがう習い事を一緒にさがしますか?
続けますか?
続けさせながらほかの習い事の見学をするのもいいのかなぁと考えています。
できればみなさんのお子様が楽しんで行っている習い事があれば知りたいです!
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
うちの子もバレエを習っています。
バレエ自体は好きなんですよね?
バレエをするからには柔軟体操は必須ですら、なんでそれをしなければいけないのかを伝えてみてはいかがでしょうか?
あとは、教室を変えてみてもいいかもしれません。きっちり厳しい教室もあれば、幼児の間は感性豊かに音楽に合わせて楽しくやりましょうという教室もあります。先生の指導方針によってバレエの基礎がどこまで習得できるのかは変わりますが、習い事ってひとつの物事を極めるだけでなく、幼稚園や学校とは違うところに楽しんで集中できる場がある、というのも習い事の良いことかなと思います🙂
お子さんや質問者さんがどのような理由で習っているのかにもよると思うので、もう一度お子さんと話してみたらどうでしょうか?
また、ちがう習い事にするかどうかもお子さんの意志が大切だと感じます。本人がやる気にならない限り、何を習っても中途半端止まりで同じかと思います🥲

はじめてのママリ🔰
未就学児の習い事で、ましてや趣味程度ならそこまで厳しさは求めないです。他の教室も検討してみるか… ただやはりバレエをやりたいならストレッチは必須だと思うので、バレエは続けたいなら体操の時間もきちんと参加するように今一度お話ししますね。本人がそこまでバレエにこだわりがないのであれば他の習い事を探してみるのもいいと思います😊
2年生の娘はフラダンス、キッズダンス、スイミング、習字やってます。習字以外は大人になるまで続ける!と言ってます😂未就学の頃はモダンバレエもやってました〜。クラシックよりは敷居が低い気がします。
コメント