昨日息子の熱が40℃近くあったので、昼過ぎに気休めで買ったアンパンマン…
昨日息子の熱が40℃近くあったので、昼過ぎに気休めで買ったアンパンマンのかぜ薬シロップ飲ませました。
その後夜は37.5℃まで下がって、治ったのかなと思ったら夜中2時頃起きてまた38度台に。アンパンマンシロップ飲ませるとまた寝ました。
今朝はまた40℃近くです。
アンパンマンのシロップってそんなに効くものですか?本人は気に入って飲みたがるのですが、そんなに効くなら無闇に飲ませて熱下げさせないほうがいいですよね?
あまり平熱近くまで下がってから熱がぶり返した経験がないので、どうしたものかと思っています💦
フルーツやゼリー、ポカリなど摂れていて熱以外の症状はないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント

ママリ
アンパンマンのかぜ薬シロップって、解熱作用のあるアセトアミノフェン入ってませんでしたっけ?🤔
入ってるならそれで一時的に解熱してるだけだと思います💦

みにとまと
アンパンマンの風邪薬のシロップにはアセトアミノフェン(解熱剤)が入っているので熱が下がったのだと思います!今朝40℃だったら飲ませてあげても良いと思います。

はじめてのママリ🔰
ママリさん、みにとまとさん、ありがとうございます!!
そうですね、アセトアミノフェン入ってるのを選んだのですが、ここで調べても気休め程度とかそんなに効かなさそうな経験談が多かったので、普通に治ったから下がったのかと油断してしまいました😂今回の息子には効果てきめんだったようです!
様子見てまた寝られない時などに飲ませようと思います!
ママリ
ぐったりしてるようなら飲ませてあげた方がいいと思いますが、飲食できていますし、熱が高くても元気なら飲ませない方がいいかなと思います🤔