※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

出産中に上の子と離れて平気だった方はいらっしゃいますか。子どもはパパっ子で安心ですが、寂しいです。経験談を教えてください。

出産に伴って、入院中、上の子ママと離れても平気だった方おられますか?我が子は、今パパっ子で、全く平気そうです🥲安心ですが、寂しいです、、経験談教えてください。。

コメント

あ

うちもパパ居るから大丈夫!
って感じでした🤣
寂しかったんですけど安心して入院
できたんで良かったです!
ただ毎日電話はかかってきてました笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

毎日電話してたんですね!
    逆に思い出すからしない方がいいかなーと思ってたんですが、私の方が寂しくてしちゃいそうです😇

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

うちは旦那と一緒に義父母に預けてましたが全然泣きもせずめちゃくちゃ平気で過ごしてましたよ。でも実際我慢してたみたいで産後爆発して癇癪起こして1時間とか叫んでました😅退院日からいきなりでした。パパっ子とは言えど普段の生活に当たり前にいるお母さんが居ないって思ってるより全然違うので帰ったら様子は変わると思います✨🫶

• ママリ🔰

ママリ🔰

産後、我慢してたぶんで様子が変わることもあるんですね!多分日中は平気だと思うんですが、夜と産後がちょっと気になります🥲

• 5月1日
りんりん

うちはそれまでは何やるのもパパだったのですが、産後退院してからはなんでもママママになりました🤣
私が出産前後で3週間近く入院したので、やっぱり寂しかったのかもしれません🥹可愛いけどいまは大変です(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

そんなこともあるんですね!!入院中は、平気だったんですか?🤔

• 5月1日
  • りんりん

りんりん

急に入院したので急なお別れでしたが、全然平気でした🤣私の方が寂しくて毎日泣いてました😂

• 5月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちもそうなる気がします🤣

• 5月1日

うちは6歳差で2人目出産時、上の子は年長でした。
夫に預けていて退院後も「お母さんおかえり✨会いたかったよー💕赤ちゃん可愛いね😚」女子みたいな感じで平気そうでした。
でも幼稚園の先生から「お母さんに早く会いたい…」ってポロリ🥲と1回だけ泣いてましたよと聞いて、やっぱり6歳でもさみしかったんだなー…と。
なので表面だけでは分からないと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

6歳でも寂しくて、先生に本音をもらしてたんですね、、🥲うちの子、まだわたしと丸一日以上離れたことないので未知です😇

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

4歳差ですが全く平気でした!
普段から保育園は夫が送迎していたのもあるかもしれません!
子どもも立ち会い出産したんですが、生まれてしばらくしてから「テレビ見たいから帰る」って帰って行きました😇
退院してきてからもいつも通りでした😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

4歳差があると平気なのかもですね!退院してからもいつも通りは、逆に助かりますね😊

• 5月1日
ママリ✴︎

夫が夜勤だったので義母が来てくれたのですが寝るときちょっと泣いたくらいであとは大丈夫だったみたいです😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちも、日中は義母に来てもらう予定です!多分日中は大丈夫ですが、夜は少し心配です😟泣いて欲しいような、欲しくないような複雑です笑

• 5月1日
ママリ

全然平気でした〜!
普段は丸1日離れたことなかったので、心配でしたが、子供って大丈夫なもんなんですね☺️
パパのお世話お願いね!と頼んでたのでやる気満々でした!笑
(ちょうど2歳差です)

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちもちょうど2歳差での出産になりそうです!!そして、うちも丸1日離れたことないので気になりますが、うちの子的に平気そうです😇笑

• 5月1日
ままり

3人目産んだ時、2番目の子はもともとパパっ子だったのでママがいないことにも気づいていない様子でした😂パパ的には助かる感じだったと思いますが、ママはちょっと寂しい😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

いつも一緒にいるのにーと寂しいですよね🥹🥹うちも、平気そうで辛いです🥲

• 5月3日
  • ままり

ままり

逆に上の子がママっ子で2人目出産時1日目の夜3時間大泣きで疲れ果てて寝たみたいです😭それはそれで動画見ましたけど可哀想で、旦那も大変だったろうな、と思いますよ😭

• 5月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今日旦那と息子で、1泊義実家へ帰省してるんですが、さっき電話して切るときから号泣でご飯食べられてないようです🥲予想外でした💦それはそれで心配です💦

• 5月3日
  • ままり

ままり

そうですよね😭😭
    うちの子も1歳11ヶ月でした!
    けど次の日からは大丈夫だったので、子供の適応能力半端ないです✨

• 5月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね✨適応早い!!
    我が家は、出産のときの入院中は電話はやめた方がいいな、という結論になりました😇笑

• 5月3日
  • ままり

ままり

うちもです👏
    混乱させてはと思い、2人目出産時は電話一切辞めました!コロナ禍で面会もできずだったので、逆に良かったのかもしれません!

• 5月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱそうですよね🥹💦親が寂しいですけど、混乱させたら子どもも旦那も大変なので控えます🥹ありがとうございます💦

• 5月3日