※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がキモいです旦那が義母がなんでもしてあげたい人だからと、旦那が…

旦那がキモいです
旦那が義母がなんでもしてあげたい人だからと、旦那が義母にお願いして手料理を作ってもらいました
食べた際には美味しいです! とは何度か伝えたのですが、
それだけでは足りなかったみたいでその横で旦那がめっちゃうるさい
「美味しい?美味しいよね!美味しいなー」「どれが1番すき?おれはこれ、ママは?」「これの味付けおいしい?」→美味しいと伝えると「母さん、これ美味しいって!」と なんというかめっちゃ義母に気を遣っていて無理に美味しい美味しいを連呼してる感じでした
それだけ見るといい旦那に見えますが、私の実家に来た時はそんなんじゃなくて美味しいと言ってくれずあまり箸も進まない感じで逆に母には気を遣わせてしまい、味が合わないかな?って私に言ってきたこともあります😭正直義母より母の方が料理上手なのですが(すみません🙇‍♀️料理の仕事をしてるのでという意味)マザコンすぎでいつも自分の親と比べて自分の親以外認めない感じ 優しくしない感じです 変なプライドがあります…
外食に連れて行ってくれてもそうです
義実家と外食行くと美味しい美味しいと言ってますが、私の両親が連れて行ってくれるといっぱい食べてるのに美味しいって感じじゃなく遠慮して食べています感を出してあまり美味しいと言ってくれないです
普通逆だと思いませんか?
子供も自由にさせてくれたらいいのに、動き回る子供に義父母の方へ行きなさい!としつこくて…子供が違う遊びに夢中になっているのに普段遊んでる遊びを見せたくて無理にその遊びをさせようとしたりなんか嫁子どもを親孝行に使われてる気がします
旦那の立ち回りの悪さで義実家まで苦手になります

コメント

ママリ

そんなに態度変えるなら1人で義実家にいつも帰ったら?ずっとママのご飯食べてればいいさ〜🤭って私なら言っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね
    態度変えすぎて気分悪いです😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんのお母さんには
美味しいと言うのが恥ずかしいのもあるのかな?と思いました!
うちの夫は基本美味しいと言わないので誰が何作ろうと無言で食べることが多いです😂

私だったら同じようにやりますね!笑
自分の親の前で、美味しい?これ美味しい?
お母さん!これ美味しいって!!!!
どれが好き?私はこれが好き!って全く同じように言ったらどんな反応するのか気になります😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしいのであれば、自分の親にも言わないかなって思います😅
    ちょっとあからさまに言い過ぎでしたし💦

同じようにしたら指摘した時にママも言ってるじゃん!と言われたり、本人はやってる側なので同じようにされてもあまり気にしないのかもしれません😖旦那に1番効きそうな義両親に軽く相談してみようかと思ったけどそれはやめた方がいいですもんね…😮‍💨

• 2時間前
km

気分は良くないですね😥

同じようにするか、客観的に見させて(ママ友の旦那さんがさーって架空の人物が旦那さんと同じ行動をしてる風に話して)反応を見ますね。

後者でやばくない?って反応見せたらあんただよって言えるし、親大事にしてるって事じゃない?って言われたら諦めるし…。

マザコンって自覚してたら多少ましで、してなかったら厄介なのかなって思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!他の旦那さんが〜と話して、やばいよねって伝えてみます
    親大事にして何が悪いって感じですが、差をつけるのは違いますよね
    同じように私の両親も大事にしてくれたら良く見えるのに
    マザコンと言ったことありますが、自覚はないです💦笑
    逆ギレされました
    でも今でも義母と2人で出かけたりしててキモいです😨

• 2時間前
  • km

km

自覚がないなら、そういう話聞いたらそれめっちゃやばいじゃん!マザコンじゃん!ってなるかも知れません🙄笑

自分の親を大事にしつつ、同じくらいとは言いませんが奥さんの親も大事にして欲しいですよね。

大事にする事とマザコンは紙一重かも知れませんが、大事にするにも限度がありますよね😥

2人😨
    たまにならまだしもしょっちゅうならやめて欲しいと思っちゃいますね💧

• 2時間前
momo

めちゃくちゃ義母に気をつかってる感じがします😅
傍から聞いててもキモイです💦

そこまで?そんなに??
いちいち美味しいを求めてくるなって思います😮‍💨

義実家行くのも嫌になります💦

ママリ

キモいし、幼少期からなんかあったのかと思うほど、歪んだ親子関係ですね。
本当に信頼のおける関係性なら、無理に褒めちぎることはむしろ少ないです。
旦那さんの行動が、私も本当に理解できないし「気持ち悪い」ってはっきり言ってしまうと思います。

私なら自分の実家には夫は連れて行かないし、夫の実家にも行かないようにします。

ハゲッピー

元旦那がそんな感じでした😂
最後までマザコンでした笑
私なら1人で行ってもらいます笑