※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんならどうしますか?2歳半の子供がいて、私が友人と会うため不在の…

皆さんならどうしますか?
2歳半の子供がいて、私が友人と会うため不在の日に、夫と子供だけで義実家に遊びに行くそうです。
で、そのまま夫と子供だけ義実家に1泊するという話が出てきました。
私は、友人との予定が終わってからでもそのまま義実家に行けます。
夫からは、予定終わってから来て1泊しても良いし、翌日に来るだけでも良いよと言われました。
子が産まれてから1晩たりとも離れたことがなく、寂しくなったり不安になりそうです。(笑)
しかし夫は日頃からほんとによく育児に携わってくれてるので、子供の嗜好や気をつけることなどよく把握していて、すごくよく子供を見てくれています。
さらに義父や義母もそばにいると思うと安心して任せても良いかもしれません。
ただイヤイヤ期であったりとか、ママいない...?とか不安がられるかなーとか少し心配です。
皆さんなら、お言葉に甘えて1泊分は自分時間もらって楽しむか、予定終わり次第義実家へ行くかどちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1泊分自分の時間楽しみます😁

みー

義両親との関係が悪くないなら、初お泊まりさせてみるかもです😃(自分は自宅でゆっくり)
旦那さんも言ってるなら、滅多にない機会なので甘えます🙂

ママリ

さみしくなりそうですが、めっちゃ貴重な一日✨私ならレイトショーとか観に行きたいです😆

はじめてのママリ🔰

私だったら1人時間満喫する一択です!!!✨なにしようかワクワクしちゃいます♡笑

はなさお

安心して義実家で過ごしてくれそうですし1泊自分だけで過ごします

寝る時寂しいですが寝返りやキックパンチなどされないので久々に熟睡して下さい✨