※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大学の事務パートで、休日の解錠業務にプレッシャーを感じています。各建物のシステムが異なり、不安です。職員にやってほしいです。学校事務ではこうしたことが多いのでしょうか。

大学で事務のパートをしてます。
4月から今の部署にいます。
休日だけど授業や行事があるとき、各建物のドアの解錠設定をするのが私の業務に入っています。すごくプレッシャーで嫌です。何月何日、オープン みたいな分かりやすい機械ではなく少し複雑なシステムだし、各建物ごとに入っているシステムが違うのでちゃんと出来ているか不安です。
職員さんにやってほしいです。
しかも私のポジション以外、やり方知ってる人いません。
私も引き継ぎで1回やったくらいです。
というか、パートのやってる業務を職員は知らないっていう体制が嫌です。
学校事務だとこういうこと多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートさんの業務を職員が知らないのはうちは無いですね。
うちのところはパートさんがやってる業務は全て把握していましたし、パートさんがお休みの日は職員が対応してました。
ただ施錠に関しては、その建築物によって異なるのでアレですが、教授って癖があるので、間違えるかと不安になりドキドキしそうですね‥
しかし業務内容の変更を依頼するのはとりあえず職員に相談するのが一番だと思いますが、文書作成や決裁は職員が対応することが多いので、システム操作だとパートさんのままな気がします‥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    グループアドレスなのでみんなが見られるのですが、私が休んでる日は教授や外部の企業さんからのメールはスルーされてます。
    業務内容の変更、難しいですよね。
    職員同士は業務内容把握してますが、パートの業務は一線引かれてます。
    といっても私も引き継ぎ3時間しかなかったので自信なく。
    どうしても嫌になったら係長に相談するしかないですね😣

• 4月29日