※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
その他の疑問

祖母がカメラで撮った写真を現像するようにしつこく言ってきて困っています。現像が面倒だと伝えても理解してもらえません。どう思いますか。

お金を渡す訳でも無くてただ自分が欲しいだけなのに、カメラで撮っただけだと消えた時大変だから現像しろっていう祖母どう思いますか?
今のスマホにはメモリーカードもないので写真に現像するにもめんどくさいのに…
しないって言うとしとけしとけしつこいです…

コメント

空色のーと

そういう時は、距離をおく、写真を送らない、を少ししてみては??

• まこ

まこ

連絡自体しないようにしてみます💦

• 4月29日
ゆゆ

嫌だったらシカトします😂
ご自身の祖母さんですか?
なら親に頼むとか(笑)

生後4ヶ月の赤ちゃんのお世話で写真現像しに行くのも大変ですよね〜😓

• まこ

まこ

そおなんですよね💦
    自分も3人も子育てしたことあるのに平気で言ってくるので正直イラッとします。
    自分の祖母ですが、正直好きではないので写真自体渡さないです笑

• 4月29日
  • ゆゆ

ゆゆ

歳を重ねてくるとそういう大変さとかも忘れちゃうというか判断できなくなってしまうんでしょうね😓

渡さないの正解です😂

• 4月29日