子供の歯についてなのですが、下の真ん中2本は永久歯でその横の片方の歯…
子供の歯についてなのですが、下の真ん中2本は永久歯でその横の片方の歯はまだグラグラしてもいないのに、ちょこっと後ろから生えてきました😱
しかもその歯のすぐ後ろではなく、下の真ん中の永久歯寄りの後ろで結構後ろに生えてしまってます。
顎が小さいので矯正はしていかないとだろうなとは思ってましたが生えてくる場所が想定外すぎて焦ってます💦
定期検診で行っている歯医者が今日から火曜日までお休みで(定期検診は4月頭に行ったばかり)電話で問い合わせ出来ず…水曜日まで待つしかないですよね😣
そしてこの様に同じ様な生え方したお子さんっていらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰

myi
ちょっと違うかもですが、うちの子は下の真ん中2本がグラグラしないときから後ろから2本生えてきました😱

はじめてのママリ🔰
下の前歯がそんな感じでしたが、抜けた後に歯が動いたようで今は他の歯と同じような位置に移動しましたよ🦷
多分動くと思うので少々様子見で良いと思います🙆
歯はぐらついていなかったのですが、後ろから永久歯が結構生えてきていたので歯医者さんで抜いた方が良いと言われ抜きました。
うちも今真ん中の1つ隣の歯の後ろに永久歯が生えてきていますが、恐らく抜ければ動くと思うので様子見の予定です。

はじめてのママリ🔰はまみつ
うちも全くその感じになりましたが😇徐々に抜けた場所の歯の位置にズレて綺麗に並んできましたよ(^ ^)
様子を見てやはり気になるようでしたら歯医者に行ってみても良いかなとは思いますよ◎
コメント