※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すんちむ
産婦人科・小児科

突発性発疹はは熱が下がり、発疹が出てきたら受診した方がいいでしょう…

突発性発疹はは熱が下がり、発疹が出てきたら受診した方がいいでしょうか?
たくさんの解答を聞きたいです。
金曜日から40度近い高熱が出て、今日の朝から38度台になりました。
高熱が出た際に病院を受診しましたが、突発性発疹は発疹が出てからじゃないとわからないからと言われ坐薬のみもらいました。
今日の朝からお腹や腕に発疹が出始めたので、突発性発疹かなと思っています。
また突発性発疹は熱が下がっても、食欲なかったり、水分取りたがらなかったり、機嫌が悪かったりするものなんでしょうか?

コメント

ことり

突発なった時、機嫌悪くなりました〜💦
病院からは発疹が出たら再度受診するように言われたりしましたか?
言われてれば再受診で、もし言われてなければまずは電話で確認してもいいかもです🤔
解熱剤やその他症状にすでに処方箋が出てるなら病院受診しても、先生に診てもらって、突発性発疹ですねと診断されるだけかもです。

• すんちむ

すんちむ

機嫌悪くなるんですね、、、どのくらい続きましたか?
    高熱が続くなら再受診してほしいとだけ言われました。

• 2時間前
  • ことり

ことり

3日くらい常に抱っこマンでした😅
    38度台だとまだ高熱に入るのか心配なところですね😓
    発疹と熱以外の症状がどんな感じかによって受診を検討してもよいかもですね💦

• 2時間前
  • すんちむ

すんちむ

そうなんですね。今日一日抱っこマンでしんどかったのに、まだ続くんですね、、でも本人が1番しんどいですもんね😢
    わかりました!明日も下がらなければ再受診しようと思います。

• 2時間前
  • ことり

ことり

親たちの間では通称、不機嫌病と言われるくらい不機嫌になるお子さんが多いみたいです😭
    この数日が大変と思われます🥺

• 2時間前
  • すんちむ

すんちむ

そんなになんですね!😢
    頑張ります😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

来なくてもいい(発疹が引くのを待つだけなので)けど、診断を確定したいなら来て、と言われました!
突発性発疹の解熱後はものすごく不機嫌です😂
まだ調子も万全じゃないので食欲なかったり水分取らなかったりはするんだと思います。
あまりに食べない、飲まないようなら受診した方がいいと思います!

• すんちむ

すんちむ

そうなんですね!
    やっぱり不機嫌になるもんなんですね、、
    わかりました!様子見てみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

発疹が消えるまでは機嫌悪かったです!
熱も下がり、突発っぽそうなら病院には特別かからなくても良いとのことでした。

• すんちむ

すんちむ

どのくらいで発疹消えましたか?

• 2時間前