※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今の時代に子供が言う事を聞かないからと、叩くのは虐待という認識でい…

今の時代に子供が言う事を聞かないからと、叩くのは虐待という認識でいいんですよね?
平成生まれですが、よく両親から怒鳴られたり本気で何回も叩かれたことがありました
自分たちも学校の先生に、宿題を忘れたりした叩かれていた時代だから叩くことに抵抗がなさそうな感じです
両親が小学生の甥っ子を養子にして育てているのですが、今までの様子をみると父親が言う事を聞かないと当たり前のように怒鳴ったり叩いてりしてました

平成生まれの人たちは親から叩かれて育ちましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

叩かれて育ちました!!
今はダメですね🫠

はじめてのママリ🔰

平成初期ですが、記憶する限り叩かれた事ないです😳!

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

叩かれてましたー笑
まぁ私も反抗的な態度を取る子供だったので今思うと親の気持ちは分かります。(›´ω`‹ )

でもやっぱり、手をあげていい事は一つもないので
それはやめるように伝えた方がいいと思います!
自分がまずは冷静になってから叱れ!と伝えます。

myi

平成生まれですが、叩かれたことないです💦
親の性格にもよるかもしれませんね🥹

はじめてのママリ🔰

平成初期生まれですが、叩かれたこと1度もないです💦
祖父母にも怒鳴られたり叩かれたことないですし、学校でも1人だけ年配の先生が叩くタイプだったことありますが、その先生以外は小中どちらも無かったです。

田舎の平凡な家庭ですが、躾だからって親が本気で叩くというのは周りでも無かったというか、虐待でしかないかと😭

ピィ

どんだけ悪い事をしても叩かれる事は無かったです💨(幼少期めちゃくちゃ酔った父に臭いって言って叩かれた事ありますが1回だけです)

はじめてのママリ🔰

父が体罰する人で叩かれる、顔を張り手、グーでパンチ当たり前でした。
人格を否定するような暴言もセットです。
母は見て見ぬふり。顔にアザ出来てても教師もスルーでした🤣

私は子供に絶対に手をあげない、叩かない、子供そのものを否定することは言わない、ように自分に必死に言い聞かせてます。

ママリ

平成生まれですが叩かれたことはないです。
親は私を叩くのは我慢して物を叩く感じでした!