ママリ🔰
また、申請は年度途中にしておいて、4月1日に復帰した方もいるのでしょうか?

きなこもち
保育士で、子どもの慣らし保育が終わった頃にしたくて、5月復帰にしました。複数担任の、乳児クラスの主担任です。
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
慣らし保育期間もありますよね。- 4月30日

ぽん
私は小学校教員をしています。
1人目も2人目も4月1日から復帰しました。私の勤務している市区町村が、年度途中復帰ではなく、年度はじまりの復帰を推奨しているからです。
1人目も2人目も担任は外してもらって、支援担任や専科指導にしてもらいましたよ😊
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり年度始まりの復帰を推奨しているところが多いですよね!- 4月30日

ままり
今まで4月1日で復帰しています。
次もその予定です。
年度途中の復帰も可能だと思いますが、自分が途中からの復帰は不安だったこと、代員の方に申し訳ないなという気持ちや職場に迷惑をかけたくないなという気持ちが大きかったからです。
ですが、自分の生活が1番大事ですから、割り切って年度途中で復帰も良いと思います!
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
年度途中の復帰が不安なのはあります😭迷惑も多少なりとも掛けちゃいますよね…
もう少し考えます!- 4月30日

はじめてのママリ🔰
上の子は4月9日生まれなので誕生日に復帰しました。ちょうど始業式の日でそこから時短ですが担任でした😅
2人目は12月から業務補助みたいな立場(入試事務の専属とか)で復帰予定でしたが、保育園に受からず、半年延長→6月ではなく、4月からと頼まれて、副担任を約束してくれるならと、復帰してます。
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
4月9日…誕生日近いです!そこから復帰で時短で担任でってすごく大変だったでしょうね😭お疲れ様でした、、- 5月2日

はじめてのママリ🔰
秋生まれなので、夏休み復帰にしました。こっちも夏休み中に慣らし保育できるので気持ち的にゆとりあるかなと。
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
想像してませんでした!夏休み復帰もいいですね✨✨- 5月12日
コメント