※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

保育士や教員など、4月1日〜3月31日という年度単位のお仕事をされている…

保育士や教員など、4月1日〜3月31日という年度単位のお仕事をされている方に質問です。
みなさん仕事復帰は4月1日にしましたか?子どもの誕生日に合わせて、4月15日や5月1日など新年度が始まって少し経ってから復帰された方いますか?その場合、担任やフリーなどどのような立場についたか教えて頂きたいです。

コメント

ママリ🔰

また、申請は年度途中にしておいて、4月1日に復帰した方もいるのでしょうか?

きなこもち

保育士で、子どもの慣らし保育が終わった頃にしたくて、5月復帰にしました。複数担任の、乳児クラスの主担任です。

はじめてのママリ🔰

4月中旬復帰です!副担任です!

ぽん

私は小学校教員をしています。
1人目も2人目も4月1日から復帰しました。私の勤務している市区町村が、年度途中復帰ではなく、年度はじまりの復帰を推奨しているからです。

1人目も2人目も担任は外してもらって、支援担任や専科指導にしてもらいましたよ😊