※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月、鼻水が2週間ほど続いています😨黄色い鼻水で、くしゃみをす…

生後10ヶ月、鼻水が2週間ほど続いています😨
黄色い鼻水で、くしゃみをすると両方の鼻の穴から鼻水が出てきます🤧
熱は37.0〜37.3℃くらいです。
放置すると中耳炎になる、というのも書いてあり不安になってきました😥

保育園に行っているのですが、耳鼻科に行くのは土曜日でも大丈夫でしょうか?
休ませて早めに受診するべきですか💦?

あと、シュポットもあるんですがどのくらいの頻度で使っていいんでしょうか?
威力もどのくらいで使ってますか?

コメント

ぽこ🐶

息子も4月2日から保育園行っていて鼻水と咳が全然良くならなくて4、5回は小児科行ってますがシロップ貰うだけでした。そして24日ついに40度熱出て熱性痙攣なりました。気管支炎なってたみたいです。
鼻水は気になったらどんどん吸っていいと思います!
強すぎると血が出ちゃうので鼻水取れたな〜で辞めるのを何回もしてたらだいぶ良くなってくる気がします!あと吸入もとっても大事です😢

中耳炎すぐなるので早めに行って抗生剤など貰った方が良い気がします!

はじめてのママリ

鼻水に色がつくときは受診してます!
うちもシュポット持ってますが、ジュルジュルしてるな〜たくさん出てきたな〜と思ったら吸ってます!
最大にして使ってますよ☺️