コメント
はじめてのママリ🔰
寝返りずり這いお座りお話を一通りしてるのを無視し続けて飽きたら寝てました。笑
私は隣で寝転がって寝たふりです
はじめてのママリ
今までがすごいですね!うらやましい!
うちは添い乳一択です😅
-
🔰🔰🔰
ご回答ありがとうございます!
息子にはだいぶ楽させてもらってます😂
なるほど、、!完ミなので、寝転んだまま飲むとかですかね🤔- 8月24日
ママ
うちの子も同じ感じで,寝室に行くとほぼ必ず寝る体制になってくれてすぐねますが、昼寝が16時過ぎると夜なかなか寝ないことに気がつきました😓
なので10-12 14-15くらいの昼寝が理想で寝かせてます。
寝かしつけ方法は新生児の頃から変わらず、寝転んだまま、ミルク飲ませながら寝かせる感じです.
-
🔰🔰🔰
重ねて質問で恐縮ですが、夕寝はさせてないということでしょうか?
寝かしつけ方、色々チャレンジしてみます!- 8月25日
-
ママ
そうです!!夕寝は9ヶ月ごろからやめました。
19時ごろにはぐずぐずですが、夜は一度も起きずにぐっすり寝てるのでいいかなーと思ってます。
ただ、夜に食事会があるとか予定がある場合は夜21-22時ごろに寝かしつけになっちゃうのでぐずぐずしないためにも夕寝させます。17時ごろまで寝かせてます。- 8月26日
-
🔰🔰🔰
ありがとうございます!
うちもそろそろ夕寝検討かな〜って思ってたので減らそうかと思います🤔- 8月27日
🔰🔰🔰
ありがとうございます🙇♀️
たしかにそれがいちばんですね😂
ちなみに、ベッドで寝ていましたか?
はじめてのママリ🔰
上の子は6ヶ月の頃から大人ベッドで寝てました!
下の子は1才4ヶ月まではベビーベッドでした!
🔰🔰🔰
そうなんですね!😭参考にさせていただきます🙇♀️!