※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子どもが毎日お昼寝をしているが、来年から幼稚園に通うことについて不安がありますか。

2歳7ヶ月です!自宅保育です!2年7ヶ月間毎日お昼寝しています😪💤
来年から幼稚園の予定なんですが、、大丈夫ですかね? 🥲

コメント

ゆん

うちもまだ毎日お昼寝してます😊☀️
上の子が年少の頃は、幼稚園終わってからお昼寝してましたよ😂

• mamari

mamari

同じ子がいてよかったです❤️‍🔥
    今、入眠が14〜15時くらいなので、このまま入園したら幼稚園から帰ってきたら寝ることになるのかな?と思っていました 🤥

• 4月28日
  • ゆん

ゆん

幼稚園で頑張って疲れると思いますし、帰ってきたらまだまだお昼寝すると思います!
    大きくなれば体力ついて自然にお昼寝無くなるので、眠かったら寝ればいいよ~と思っています😌☀️

• 4月28日
  • mamari

mamari

ありがとうございます😭🎵
    ただやっぱりお昼寝してるせいか夜早寝!って感じではなくてそこが、幼稚園に行くとなると少し心配です 🥲

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

今年度年中になった娘は、未だに休みの日は昼寝しています!
保育園の時はしてないので、
19時台には寝てしまいます😂

• mamari

mamari

19時に寝ちゃうと、夕方〜夜まで
    めっちゃくちゃ忙しいですよね 🥲
    それが嫌で、眠くてぐずぐずになるなら昼寝してくれ〜でお昼寝してもらってるんですけど
    幼稚園に行って夜寝るのが遅いのはどうかなと心配で 😢💭

• 4月28日
はじめてのママリ

うちもお昼寝2〜3時間くらいします笑

この10月から幼稚園ですが、帰りのバスで寝てるんじゃないかなと思ってます😂

• mamari

mamari

帰りのバスでうたた寝ている我が子を想像すると可愛くて苦しいです 😪❤️‍🔥

普段、お昼寝2〜3時間して夜もすんなり早寝してくれますか? 😢

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

hana 🪷
    たしかに🥰

そうですね!
    昨日は16:00ー18:30の昼寝(夕寝ですね笑)でしたが、今のところ21時(いつもの時間)に朝まで寝てくれます🙆‍♀️

• 4月29日