コメント

Rei
祈願の納める分・その後の食事会のお金・お祝い金(1万円)を頂きました🤲✨
あとは、出産お疲れ様という意味のお小遣いをこっそりもらいました🫣(1万円)

はじめてのママリ🔰
ご祈祷料全額、昼食代全額、出張カメラ撮影代を半額出していただきました。
-
はじめてのママリ🔰
これまた羨ましい🥺
半額出していただけると私も嬉しいなぁ‥- 2時間前

はじめてのママリ🔰
0円です。
家で食べたスーパーの寿司代10000円くらいを出してくれただけでしたー。
-
はじめてのママリ🔰
私の義母もそうなりそうです‥
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
義両親はいい人たちだしケチでもないし嫌いでもないんです。
でも結婚祝いも出産祝いもなかったので、子供のお祝いごとは渡さない家なのかなって思いました。
娘の誕生日プレゼントはくれてましたが、クリスマスプレゼントは本人がクリスマスを認識するまでなくていいって思ってたみたいで、娘がクリスマスプレゼントが〜って言い出したら認識したかーみたいなこと言ってました。
確か3歳の七五三はお祝いくれたので、基準がよくわからないです🤷🏻♀️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
まししくウチもそんな感じです笑
財布の紐が緩い時との差がありすぎで、え!こんなに出してくれるの?という場合と、全然いただけないんだ、、て事があります😂- 1時間前

Naaa
確か1人目の時は参加して
貰ったので1万円貰いました!
-
はじめてのママリ🔰
参考になります😊
ありがとうございます🥰- 1時間前

ママリ
食事会もあったので、五万(差し引けばその半分くらい)ですかね!
-
はじめてのママリ🔰
いいですね🥹向こうが食事もしたいと言い出したので、こちらの出費が半端なくなりそうだなと急に焦ってしまって笑
やはりお心遣いいただけたら嬉しいな🥹- 1時間前
-
ママリ
さすがにお金も出さずに食事会を提案する人は少数かと思います😅
お宮参り→食事会(お祝いあり)は、わりと一般的かもしれませんね!- 57分前

えるさちゃん🍊
なにもなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうなりそうです笑笑
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
その日はなく、後日義実家に行ったときに2万円?旦那が貰っていました。お宮参りのお祝い1万+食事代かと。
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです👍🥺
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
羨ましい🥺!
すてきな関係ですね👏