※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お宮参りに義母たちも参加する時って、おいくら位お心遣いいただきまし…

お宮参りに義母たちも参加する時って、おいくら位お心遣いいただきましたか??

コメント

Rei

祈願の納める分・その後の食事会のお金・お祝い金(1万円)を頂きました🤲✨
あとは、出産お疲れ様という意味のお小遣いをこっそりもらいました🫣(1万円)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい🥺!
    すてきな関係ですね👏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ご祈祷料全額、昼食代全額、出張カメラ撮影代を半額出していただきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまた羨ましい🥺
    半額出していただけると私も嬉しいなぁ‥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

0円です。
家で食べたスーパーの寿司代10000円くらいを出してくれただけでしたー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の義母もそうなりそうです‥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親はいい人たちだしケチでもないし嫌いでもないんです。
    でも結婚祝いも出産祝いもなかったので、子供のお祝いごとは渡さない家なのかなって思いました。
    娘の誕生日プレゼントはくれてましたが、クリスマスプレゼントは本人がクリスマスを認識するまでなくていいって思ってたみたいで、娘がクリスマスプレゼントが〜って言い出したら認識したかーみたいなこと言ってました。
    確か3歳の七五三はお祝いくれたので、基準がよくわからないです🤷🏻‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まししくウチもそんな感じです笑
    財布の紐が緩い時との差がありすぎで、え!こんなに出してくれるの?という場合と、全然いただけないんだ、、て事があります😂

• 1時間前
Naaa

確か1人目の時は参加して
貰ったので1万円貰いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😊
    ありがとうございます🥰

• 1時間前
ママリ

食事会もあったので、五万(差し引けばその半分くらい)ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね🥹向こうが食事もしたいと言い出したので、こちらの出費が半端なくなりそうだなと急に焦ってしまって笑
    やはりお心遣いいただけたら嬉しいな🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

さすがにお金も出さずに食事会を提案する人は少数かと思います😅
    お宮参り→食事会(お祝いあり)は、わりと一般的かもしれませんね!

• 57分前
えるさちゃん🍊

なにもなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうなりそうです笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その日はなく、後日義実家に行ったときに2万円?旦那が貰っていました。お宮参りのお祝い1万+食事代かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです👍🥺

• 1時間前