※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎のときって、何食べさせますか?昨日から3歳の息子が嘔吐下痢、、…

胃腸炎のときって、何食べさせますか?
昨日から3歳の息子が嘔吐下痢、、、一度に飲む量はごく少量にして、水分はまめにちょこちょこ飲みをしてます。(スッキリアクアや麦茶)
嘔吐は日付変わってからは無いですが、食べてないからなのかおさまったのか謎です。えづいたりはしてないです。
下痢は頻度は減り、夜中から無かったんですが、先程また少し出てました。液体です。

おなかは空いた気がするとはいうのですが、お昼はすりりんご、卵スープをあげてみましたが、りんごは食べず、卵スープは美味しいと言いながらも4口で「もうおなかいっぱい」と終了。

うどんやおかゆも好まないため、いつも高熱のときはゼリーや比較的消化に良いとされる食パンを少しだけあげたりしてましたが、胃腸炎となると、まだ下痢があるうちにパンはどうなんでしょう?🤔

参考までにみなさんが何あげてるか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科の先生に聞いたら、カステラとかメロンパンいいよ〜と言われたので食べさせてました!