※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お金・保険

今申請中で5月から旦那の税扶養に入ることになりそうなんですが、シフト…

今申請中で5月から旦那の税扶養に入ることになりそうなんですが、シフトが出て一週間だけ20時間超えてしまう週がありました💦月で見ると88000円以下の70時間くらいなんですが、一週間くらいなら大丈夫でしょうか?

コメント

ばいきんまん

1週間ぐらいなら問題ないですよ!

• mama

mama

ありがとうございます!よかったです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

税扶養は月とか1週間では見ないので関係ないです。
1年間の収入が103万円以下(今年からは123万円以下)なら扶養に入れます!

一応ですけど、5月以前のお給料も含んで123万円以下じゃないと扶養には入れないですけど、その辺りは大丈夫そうですか?

交通費は含むものと含まないものがあるので、どっちとは明確には言えません💦

はじめてのママリ🔰

税扶養って1月から12月までの給与だけでみますよ😅
週何時間とか関係ないです💦
ご自分の給与明細見てみて、交通費が非課税になっているのであれば含みません。職場までの距離が2km以上あれば大抵は非課税かと思いますが、、、。