※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京発で、4歳の息子と行けるワンオペ旅行のおすすめを探しています。電車で片道2時間以内、温泉や観光地がある場所を教えてください。

ワンオペ旅行おすすめの場所(東京発)

少し早いですが、夏休みに4歳年中の息子とワンオペ旅行を計画しています!
車に乗れないので、電車のみで行ける場所でおすすめありませんか?
都内発で長くても片道2時間くらい。

・できれば大浴場(温泉)あり
・新幹線、特急だけで行けるところ
・こどもが喜びそうな観光地(電車のみで行けるところ)がある

このあたりで考えています。

全てを満たさなくても大丈夫です。
どこかおすすめありますか・・?

地域でもホテル、旅館でもなんでも教えてください🙌

コメント

ハシビロ

仙台どうですか?
はやぶさややまびこで直ぐですし。
水族館あるし(東京出身では物足りないかもですが)、アンパンマンミュージアムもあります。
あとは松島で食べ歩き。
松島のホテルも温泉あります。
センチュリーホテルは夏場はプールもあるし、食事も美味しいし、福浦橋のライトアップも楽しめます。

あとは秋保温泉の瑞鳳とかどうですか?
仙台駅から無料送迎バスが出てますし、屋内プールもあるし、鯉に餌やりできたりします。
食事はクオリティ高いですよ。

仙台二泊三日くらいでも楽しめますが、色々周ると時間も胃袋も足らないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    息子が新幹線大好きなのではやぶさ乗りたいんです🥹🥹🥹
    仙台色々あって良さそうですね✨
    調べてみます!

• 4月28日
  • ハシビロ

ハシビロ

仙台駅だと、はやぶさとこまちの連結を見られます(切り離しも)。
    やまびこでも車両ははやぶさと同じなのでテンション上がります。
    あと始発だと並べば自由席も座れる(はやぶさは全席指定ですがやまびこは自由席あり)ので、指定3席取ってましたが、自由席に座りました。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やまびこって自由席が多いんですよね、たしか。
    しかもやまびこでも仙台まではそんなにかからないみたいですね!
    これはアリかもしれない…!
    素敵な情報をありがとうございます😭

• 4月28日
よこ

子供と3.4歳とワンオペ旅行で東京駅→名古屋でレゴランドに新幹線で行きました★
夏なので水遊びも出来るしホテルも温泉ありを選択すれば希望に近いプランになるかもしれません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    レゴランド、ちょっと気になっていました🫣
    リニア博物館もすぐ近くにありますよね!
    ちょっと調べてみます!

• 4月28日
  • よこ

よこ

ちなみに私達は1日目はレゴランド、2日目はリニアに行って夕方帰路につきました★
    ホテルは名古屋駅近くにして荷物は初日に名古屋に着いて預けれたのでワンオペ旅行でも身軽に動けたのでオススメです😇良い旅行先が見つかりますように★

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!😳
    名古屋の散策も身軽だし、いいですね!
    名古屋から30分くらいでいけるんですよね、たしか。
    それなら2日とも名古屋駅から移動するのもアリですね!

ちなみに、新幹線ってお子さんの分も指定席とりましたか…?
    東京駅で並んで自由席にしましたか…?
    未就学児だと自由席なら無料だから、どうしようかと悩んでいて💦

• 4月28日
  • よこ

よこ

JRのずらし旅という新幹線と宿がセットになったパッケージで行ったので行き帰りとも指定席、膝上に乗せてました💦
    名古屋駅で味噌煮込みうどん無料で食べれたので子供と半分に出来たのと移動を安く抑えた分レゴランドに費用を回せたので😂
    帰省で東京→関西と新幹線を利用しましたがこの春から自由席が2車両のみになったので行き帰りどちらも始発駅でないと子供と隣席で座るのは厳しくなったなと思います💦
    東京→名古屋は並べば自由席でも座れると思います!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    パッケージプランも良さそうですね✨

息子が一席分座りたがるんです…🤦‍♀️
    言い聞かせて抱っこにしてもらうか…🤔
    自由席も帰りは2席は厳しそうだし、悩みどころです😫そもそも混雑時に幼児が一席座るのも申し訳ないし💦

新幹線の席は考えるとして、名古屋とても楽しそうですね✨
    ありがとうございます!

• 4月28日
  • よこ

よこ

荒業なんですが東海道新幹線ならカチコチアイスが乗る前にキオスクで販売してるので…
    大人しく膝上に座るよう交換条件に買い与えてました…苦笑

自由席の減車で私も肩身の狭い思いで乗ってました💦
    ただ、こだまやひかりだともしかしたら状況変わるかもです🤔

名古屋オススメなので夏の時期にぜひ遊びに行ってほしいです😇

• 4月28日