※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手出しなしで出産されてる方、なんでですか?笑あそこの産院お金かからな…

手出しなしで出産されてる方、なんでですか?笑

あそこの産院お金かからないよ〜と言われてそこにしたのに(他にも良い点はありましたが)退院時10万ほど支払いました。

まあ命取り上げてもらってるし渋るとこではないんですけど、やっぱり手出しなしで産んでる人いいなと思います。

促進剤使ったり入院長引いたりとか一切ないんです。

2人目はかからないとかあるのでしょうか??

大きい大学病院とかだとかからないとか???

コメント

はじめてのママリ🔰

大きい方が高いイメージですけどね…🤔💭
小さい個人病院が安いのかなと勝手に思ってました。
あとは都道府県によるとか?

はじめてのママリ🔰

総合病院で産んでますが手出し無しです!
4人目は個室10万払って45万だったので、大部屋にしてたら35万でした😂

まま

私は総合病院で産んだんですが、
定期検診はぼったくりレベルでめっちゃお金かかったのでギリギリまで補助金だけで賄える産科に行きました。
3人目の時タイミング悪く中国人多くてうるさかったので個室にしたので4〜5万の手出しありました。
4人同じ総合病院で産んでますが3人目以外ほぼかかってないです。
薬代(1000円くらい)はかかったかもしれないです🤔

はじめてのママリ🔰

市立の普通の総合病院、入院中個室、促進剤使用ですが手出し無しでした💦
古いし食事も何もかも最低限の病院だったからだと思います。
あと同じ病院で2人目以降産むと五万円引きだったので、正直これが一番大きいかなと。

みんこ

場所によると思います😅

うちの周辺は安いところで60万〜なので、どう頑張っても10万以上は払います😱

はじめてのママリ🔰

行った産院は初産よりも経産婦のが少し費用安くなってたり入院日数短くできたりもあり一万円戻ってきたくらいでした!

同じとこで産んでます😌

ママリ🔰

産院によりますが何もなければ手出しなし、5万前後、10万前後、15万以上と近所でも色々です!

初産婦の方が高いところが多のと産院によって全然違いますね💦2人目のところは手出しなしと聞いてましたが、日曜出産+要手剥離しましたが手出しなくちょっと帰って来ました!

はじめてのママリ🔰

都道府県によると思いますよ🤔都内ですが30は手出しありました。