定額自動送金について教えてください。メイン口座から各貯蓄口座へ毎月自動送金を希望していますが、地銀の手数料が高く困っています。イオン銀行の利用を考えていますが、他に良い方法はありますか。
定額自動送金(貯金)について教えて下さい!
メイン口座(地銀):給与、各種引落し
メイン口座から以下に振り分け貯金していきたいのですが、ズボラでいちいち銀行にいけず、ボーナス時などにまとめて移動させています。
自分貯蓄口座(ろうきん)
家族貯蓄口座(ゆうちょ)
娘①口座(ゆうちょ)
娘②口座(未定)
そこで定額で毎月自動送金したいのですが、どんな方法がありますか?
地銀の自動送金は手数料が高すぎました💦
住信SBIネット銀行が良さそうでしたが、数年前に開設したつきり使っていなくて、ログインももうわからず😞
イオン銀行なら身近だしいいかな?と思うのですが、使っている方おられますか?
イオン銀行開設して、
メイン口座→イオン銀行→各貯蓄口座へ
というのは遠回りですか??もっといい方法がありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

初心者のママリ🔰
イオン銀行昔使ってました!そして今のメインはsbiです!この2択ならsbiの方が振り込み手数料無料にするハードルは低いと思います!
その四つの講座に振り込み無料にするには、イオン銀行だと1番上のランク、sbiだと下から2番目のランクが必要です。
SBIでそのランク獲得する方が楽な気がします!ランクの条件は調べてみてください!
はじめてのママリ🔰
SBIやはりいいのですね😭前に作ったきりで色んな再発行手続きが面倒で😭
他行からイオン銀行への振り込みは無料でしたか??
初心者のママリ🔰
それはどの銀行かによるのでわからないです😭私は給与振り込み口座がイオンだったので、そこに振り込みすることはほぼなかったです!
はじめてのママリ🔰
他行からはやはり違いますよね💦手数料無料とのっていたのでそうなのかな??と勘違いしていました。
実はあのあと住信SBIのログインができました!😭✨目的別口座でできそうです!お騒がせしました😭
初心者のママリ🔰
よかったですね!毎月自動振り込み設定できれば楽ですよね!
はじめてのママリ🔰
育休復帰したら自動振り込み設定したいと思います!
ありがとうございました🥹