※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

みなさん、今新たに銀行口座開設するとしたらどこにしますか?夫名義のミ…

みなさん、今新たに銀行口座開設するとしたらどこにしますか?

夫名義のミズホやUFJ、ゆうちょがありますが、
それぞれ家のお金や子供達の学校用で使っており、
気づいたらオットのお小遣いとかを入れる個人用の口座がなくなってました。

なので個人のお金を出し入れする口座を作りたいと言ってますが、ネット銀行含めてオススメあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんがよく利用するコンビニや
ネットショッピングがあれば
それに強いところが
いいと思います🙌🏻
そして手数料無料が多いネット銀行オススメします✨️

例えば金利がいいならあおぞら銀行ですがゆうちょのATMなら入出金何回でも無料なのでそれ以外で利用するなら向いてないです!
ソニー銀行は海外で利用しても
手数料かからずに使えて
コンビニでも残高によって変わりますが手数料かからず使えます🙌🏻
SBIは利便性がよくて手数料無料の回数もランク低くても多い印象です☺️
後は楽天よく使うなら楽天銀行も
オススメです🙌🏻

私は夫のお小遣い用の口座は
楽天にしました☺️
そしたら楽天ペイとも連携できるし
仕事柄出張が多いので楽天トラベルなども倍率があがりポイントもたまるようになりました🥰

ママリ

私は住信SBIが便利だなーと思ってます。他行振込も無料だし、SBI証券の口座持ってたら、証券口座介して無料で入金できたりするし。
カード発行すれば、カードとアプリどちらからも引き落とせます。