コメント

ちゅね
美容院によって違うと思います。
私が前に行ったところは、おすすめは別料金だったのに説明がなくてショックだったので2度と行かなくなりました。。。
今通ってるところはオプション説明ありと自身から質問した際にのみオススメ説明してもらうように問診票買いてあるので、『これ今の髪質に合うやつに変えるといいんだけど、+〇〇円しますがどうしますか?』自分が質問した時にだけオプション聞いてくれます。

はじめてのママリ🔰
トリートメント勧められますが有料ですよ
サービスで切っておいていいですか?みたいに聞こえるので曖昧な言い方ではなくちゃんと言ってほしいですね😅
-
はじめてのママリ🔰
料金かかりますよね?って聞いた方がいいです😅
- 11時間前
-
N
やはり有料ですよね?笑
ほんとそう言う言い方やめてほしいですよね🥲- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎回言われてるなら有料ですよ。曖昧な言い方でオプション売りつけるってちょっと悪質ですねその美容師。
- 11時間前
N
ほんと説明ないから分からないですよね💧
料金かかるならしないとも言えないので「今回はやめておきます〜」て終わってますが無料ならそりゃやりたいよ〜!と思ってます笑
ちゅね
わかります、曖昧な説明のところ多いですよね〜。
私はサービスと勘違いしてお願いしますと言って後から後悔したパターンです笑笑
無料なら聞かずにアップグレードしてくれても全然OKですよね😂